Разное

Менингит
В детстве часто можно было услышать: «Надень шапку! На улице мороз, менингита захотел?». И все знали, что менингит – страшная болезнь, поражающая головной мозг. И причина – в простуде. Потом стало известно, что менингит может вызываться многими причинами. Возбудителями менингита могут быть и вирусы, и бактерии, и грибы.

Заболеть менингитом можно в любом возрасте. Скорее заболеваемость зависит не от возраста, а от состояния организма. Так, например, недоношенным детям (так как они ослаблены) менингит грозит прежде всего. Так же к группе людей, которые более подвержены болезни, можно отнести людей с различными пороками центральной нервной системы, с травмами головы или спины. В целом же существует много факторов, которые, так или иначе, влияют на заболеваемость. После перенесенного менингита повторного заболевания не происходит, но бывают и исключения. Если болезнь вылечена, то последствий от нее, как правило, не остается.

Заболевание начинается с повышения температуры, наступает общая разбитость, головная боль. Нередко все сопровождается рвотой и недомоганием. Часто болезнь начинается с судорог, которые при первичном менингите могут появиться в первые часы, а при вторичном — в момент проникновения возбудителя из крови в центральную нервную систему. Затем повышается внутричерепное давление и, как следствие, наблюдаются постоянная или появляющаяся периодически головная боль, рвоты, возникающие внезапно или при движении. Лечить менингит нужно в больнице, и тогда вероятность летального исхода минимальная. Важно только вовремя поставить правильный диагноз и не затягивать с госпитализацией.

Дата публикации 18.09.2011


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article112.php on line 104

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article112.php on line 104