Разное

Анализы при беременности

Белок, вырабатывающийся в в печени эмбриона и его желудочно-кишечном тракте называется альфа-фетопротеин (АФП).

основные экологические проблемы назначается при беременности, чтобы вовремя выявить пороки в развитии плода.

В онкологии анализ на альфа-фетопротеин назначается, чтобы диагностировать заболевание рака печени и половых желез (рака яичек). У 60—70%мужчин, у которых образовалась опухоль яичек и имеются метастазы, уровень АФП повышается.

Во время беременности, желтые тела яичников вырабатывают альфа-фетопротеин, защищающий плод от иммунного отторжения, которое может произойти в организме матери.

По мере роста зародыша, в его крови увеличивается концентрации АФП. В крови матери в это время тоже происходит увеличение уровеня АФП. Уровень альфа-фетопротеина достигнет оптимального для диагностики значения на 12-16 неделе беременности. На 32-34 недели беременности достигается максимальный уровень АФП, после чего он начинает снижаться. Если уровень АФП понижен, то это может означать ошибку в определение срока беременности, т.е зачатие могло произойти позже.

В гинекологии анализ на альфа-фетопротеин делать очень важно, так как он способен выявить хромосомные нарушений и патологии плода при беременности. Если в развитии плода наблюдаются какие-либо отклонения, то уровень содержания АФП в крови матери повышается. Любое отклонение уровня альфа-фетопротеина означает наличие акушерской патологии у у беременной женщины.

Анализ на АФП при беременности необходимо делать вместе с УЗИ, так как сам по себе анализ дает мало информации. УЗИ позволяет правильно определить срок беременности, выявить многоплодную беременность и явные пороки в развитии плода. Наряду с АФП, необходимо определить плацентарные гормоны, по уровню которых гинеколог сможет проверить как работает фетоплацентарная система. Совместно с АФП делается анализ на ХГЧ и свободный эстриол. Этот тройной тест позволяет выявить все возможные пороки плода в комплексе. Для достоверности анализа на АФП, необходимо прежде посоветоваться с врачом, как и где лучше всего его сдавать. чтобы определить уровень альфа-фетопротеина, берется кровь из вены.?



основные экологические проблемы

Дата публикации 26.08.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article113.php on line 87

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article113.php on line 87