Разное

Ящики деревянные
На первый взгляд, торговцы - лишнее звено в торговой цепочке. Так часто говорят люди, обозленные высокими ценами. "Зачем нужны торговцы?" - говорят они. -  "Почему без них нельзя обойтись?" И если не задумываться, то может показаться, что они правы.

 Казалось, все просто. На соседней улице живет молочница. У нее есть корова, и каждый вечер вы идете с бидоном к ней за очередной порцией парного молока. Никакого магазина между вами нет. Есть производитель товара, есть его потребитель. Один продает, другой покупает. Лучше некуда, и никаких посредников. Поэтому и молоко так дешевле покупать, и качество высокое – парное, все-таки лучше порошкового!

Но эта картинка идеальная, в жизни так происходит редко. Не у каждого человека молочница живет на соседней улице, а молоко пить хочется многим. Да и молочница нуждается не в одном, а в десятке или сотне покупателей, а они не живут все на соседней улице.

Вот тут-то и приходит на помощь посредник – профессиональный торговец. Он покупает у молочницы все молоко ее коровы. Да еще и у других молочниц в округе. Собирает все молоко в свой магазин и продает каждому покупателю, кто зайдет к нему в торговый зал. Магазин у торговца не один, он их открыл в разных кварталах, так что покупателю не нужно далеко идти. И получается решение проблемы: товар находит потребителя с помощью торговца. Так что торговец – важный элемент современного общества, без него товар не находит своего потребителя, а потребитель остается без товара.

Молоко можно заменить, например, книгой. Вот написал писатель книгу, издал ее в типографии, получил тираж, скажем, тысячу экземпляров. Раздал десяток-второй родственникам, подарил друзьям. А вот распродать весь тираж сам он не сможет. И будет лежать где-нибудь в гараже у друга весь нераспроданный тираж книги, а где-то читатели безнадежно ищут ее, если книга хорошая. И тут без посредника – книготорговца – не обойтись. Так что магазины всякие нужны, магазины всякие важны.

Но магазин организовать – дело не простое! Нужно помещение, оборудование: прилавки, полки, шкафы, манекены, вешалки и многое, многое другое. И не последнюю роль играют самые простые вещи, например, ящики деревянные. Или деревянные поддоны. Группа предприятий "Контакт" изготавливает поддоны  как стандартных конфигураций так и по чертежам заказчика. Здесь можно заказать поддоны из пиломатериалов хвойных и лиственных пород всех размеров. Загляните на сайт этой группы -  gc-kontakt.ru  - и убедитесь сами.

Дата публикации 19.11.2011


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article123.php on line 103

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article123.php on line 103