Разное

Работа
Помнит ли кто-нибудь сейчас суд над Иосифом Бродским? Да, над поэтом, будущим нобелевским лауреатом. Тогда советская власть судила поэта за тунеядство. Пожалуй, современная молодежь и это не очень поймет. Как это – судить за то, что человек не работает. Вон, в Германии, например, три миллиона безработных. Их что, всех судить? Дикость какая! А тогда в СССР этому никто не удивлялся – в уголовном кодексе была статья о тунеядстве. И человек, не нашедший работу, мог быть посажен в тюрьму или выслан в ссылку в далекую деревню на Севере. Как это и случилось с Иосифом Бродским.

Тогда проблем с поиском работы особых не было – объявления «требуются» висели в витринах отделов кадров всех больших заводов и фабрик. Сейчас никто за тунеядство не судит. Но люди сами всеми силами ищут работу, потому что без работы – нет денег, без денег невозможно ничего купить ни себе, ни своей семье. Задача стала найти работу.

И тут огромную помощь могут оказать доски объявлений. Конечно, не старые доски у отделов кадров, а электронные, в интернете. На таких досках можно найти самые разные объявления: продать старые вещи; арендовать жильё; купить квартиру; найти работу; выбрать б/у автомобиль, познакомиться с интересными людьми и т.д. Среди них особенно пользуются вниманием объявления о работе. Объявления даются с двух сторон: от работодателей и от ищущих свое рабочее место.

Хорошим примером эффективной доски объявлений может служить доска бесплатных частных объявлений Slando.ru. Вот ее логотип:

 

Здесь, разумеется, есть и раздел работа в Москве и Московской области. Поражает точная дифференциация запросов: не сваливаются в одну кучу, когда в одной рубрике и «руководитель» и «секретарша». В Slando.ru четко различаются запросы по разным профессиям. Например, более трех тысяч заявок в области медицине, две с половиной тысячи – в области информационных технологий и компьютеров. Но есть и «работа за рубежом», есть и «частичная занятость»... В Slando.ru могут найти работу на дому и студенты, и молодые мамы.  Всего и нужно-то создать объявление "ищу работу в Москве и Московской области" и послать его на в Slando.ru.

Число людей, воспользовавшихся услугами Slando.ru, постоянно растет. Статистика посещений сайта уверенно говорит об этом. Так что повторись сейчас процесс над «тунеядцем» Бродским, судья мог бы поставить ему в упрек, что тот не искал работу через Slando.ru. Правда, Бродский мог бы возразить, что в Питере ничего подобного нет. Но доска бесплатных объявлений настолько прогрессивна, что ждать осталось недолго: аналоги Slandro.ru появятся скоро в каждом городе России.

Дата публикации 17.12.2011


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article129.php on line 103

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article129.php on line 103