Разное

Автосервис АвтоГЕРМЕС
Кто читал бессмертные романы Ильфа и Петрова, помнит крылатую фразу «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Таким лозунгом встретил машину Адама Козлевича с Остапом Бендером и его компаньонами, случайно оказавшуюся на трассе автопробега Москва — Харьков — Москва, организатор митинга в некоем селе на Новозайцевском тракте. Их «антилопу-Гну» приняли за лидера этого пробега. Впоследствии эти слова повторит Остап, выступая с ответной речью на митинге в городе Удоеве.

Актуальность этого лозунга в наши дни выросла многократно. Но может ли каждый позволить себе новый автомобиль? И нужен ли он ему в любом случае? Ответ на эти вопросы один – конечно, нет. Каждый выбирает для себя, как сказал поэт. Термин «средство передвижения» больше всего подходит для специального класса автомобилей – для автобусов. Само слово «автобус» - это сокращение из двух слов: автомобиль-омнибус. Первый в мире автобус с двигателем внутреннего сгорания, работающем на бензине, был построен в Германии в 1894—1895 годах заводом «Бенц». Он вмещал 8 пассажиров и курсировал по 15-километровой.

В России первый автобус с двигателем внутреннего сгорания был построен в Санкт-Петербурге в 1903 году на фабрике «Фрезе». Он имел открытый кузов, который вмещал 10 человек. На автобусе был установлен одноцилиндровый мотор мощностью 10 лошадиных сил. Автобус мог развить скорость до 15 км/ч. Сейчас автобус – основной транспорт в большинстве российских городов, где нет метро или трамваев, да и троллейбусные линии отсутствуют. Автобусы связывают между собой российские деревни и маленькие городки. Без автобусов многие связи между людьми оказались бы разорванными. Но и в больших городах автобус успешно конкурирует с метро и другими видами транспорта. Особенно в ходу сейчас миниавтобусы, работающие как маршрутные такси.

А какой личный автомобиль выбрать? Моделей множество, фирм производителей тоже. Но одна марка выделяется все же среди других - это "Форд". Не зря в известной песенке "На Дерибасовской открылася пивная" поется:

Две полудевочки, один роскошный мальчик,
Который ездил побираться в город Нальчик,
И возвращался на машине марки "форда",
И шил костюмы элегантней, чем у лорда.

 Но любая техника ломается, какие-то детали выходят из строя, и машины требуют ремонта. Любым машинам нужны автозапчасти. Где из взять? Спрос рождает предложение. Появилось много фирм, предлагающих купить запчасти. Но тут надо быть осторожным. Легко попасть на мошенников. Лучше пользоваться советами бывалых. А они однозначно советуют: "Если вашему Форду нужна профессиональная помощь, то обращайтесь в автосервис Форд АвтоГЕРМЕС." На портале АвтоГермеса  avtogermes.ru вы сумеете найти и купить запчасти на редкие для России виды машин, ознакомиться с интересными спецпредложениями, участвовать в обсуждениях на форуме, выставить на продажу имеющиеся у Вас автозапчасти и многое другое. В любом случае, разочарованными вы не останетесь.

Дата публикации 05.01.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article134.php on line 104

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article134.php on line 104