Разное

Гостиницы Петербурга
Гостиницы в советское время занимали в жизни народа особое место. Попасть в хорошую гостиницу можно было только по блату – т.е. по звонку или письму «уважаемого человека». В гостинице существовал как бы особый воздух, атмосфера свободы. Там у людей играли чувства, просыпалась любовь. Помните песню известного барда: «Ах, гостиница моя, ты гостиница. На кровать присяду я, ты подвинешься...»

Не зря бдительные дежурные следили, чтобы «гости» не засиживались в номерах долго – в 11 часов вечера полагалось освободить номер, если вы там не проживали. А поселить в одном номере мужчину и женщину можно было только при наличии отметки в паспортах о браке. Государство строго следило за нравственностью своих граждан.

Из всех гостиниц выделялись, конечно, так называемые «интуристовские». В Москве такими были «Националь», «Украина», «Интурист»... Но всех затмила своим «западным» шиком гостиница Космос, построенная недалеко от ВДНХ на юге столицы. Само здание было вызывающе красиво! Выгнутый в дугу огромный полунебоскреб – по меркам того времени это был шик. А внутри, вообще, все напоминало лучшие гостиницы запада, если только кто-то тогда эти гостиницы видел. Недаром гостиница считалась советско-французской.

Не уступали московским и гостиницы петербурга Кто не знает легендарный "Англетер"? Или гостиницу "Октябрьскую"? Попасть туда можно было только по большому блату.

Сейчас все изменилось. И на сайте hotelspb.ru можно выбрать любую гостиницу Северной столицы, подходящей тебе по расположению и цене. О таком сервисе раньше и мечтать было невозможно.

Дата публикации 16.01.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article136.php on line 93

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article136.php on line 93