Разное

Заделка стыков труб
В годы холодной войны Запад пытался подавить Советский Союз всеми имеющимися в его распоряжении средствами. А средств было не так уж много. Ведь война холодная, оружие применять нельзя. Вот и направлен был главный удар Запада против СССР в экономическую сферу. В чем была сила экономики СССР? В том же, в чем сила современной России – в наличии сравнительно дешевых нефти и газа, в которых нуждаются многие страны, где нет таких богатых полезных ископаемых.

Но нефть и газ надо продавать не канистрами или цистернами. Нефть и газ качают по трубам, выдерживающим высокое давление. Трубы должны быть достаточно большого диаметра, чтобы газ или нефть могли двигаться по ним без большого сопротивления. Изготовить такую трубу – непростая техническая задача. И собственные технологии СССР не позволяли сами такие трубы делать. А без них невозможно было доставить товар покупателю, т.е. нефть и газ привести в Европу. Вот Запад и решил ударить по самому больному месту – объявил эмбарго на поставку в СССР труб большого диаметра.

И все! Экономика СССР получила страшный удар. Без труб нельзя было продавать в Европе нефть и газ. А без денег от продажи топливных ресурсов не могла развиваться экономика Советского Союза. Холодную войну Запад, в конечном счете, выиграл. СССР развалился, его правопреемницей стала Россия.

И времена изменились! И Запад продает России и трубы, и технологии их производства. Трубы есть, и главной проблемой стала их стыковка, в том числе, заделка стыков труб. От таких технологических деталей зависит эффективность всего трубопровода. К счастью, прогресс не оставил эту проблему вниманием. Разработаны разные приспособления и механизмы, облегчающие эту процедуру. На сайте hcm.su есть много дополнительной информации, читатель сам найдет там для себя много полезного.

Дата публикации 31.01.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article137.php on line 95

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article137.php on line 95