Разное

Lada дорожает не по дням, а по часам

Официальные дилерские автосалоны АВТОВАЗа объявили о подорожании большинства моделей своих автомобилей. Пока что по старой цене продаётся только «Гранта», но и она может в скором времени подорожать, ведь об этом было официально объявлено ещё в декабре прошлого года.

От недавнего времени российские автосалоны предлагают самую популярную отечественную марку в среднем на 2,4% дороже, чем это было ещё месяц назад. Самое меньшее подорожание продемонстрировала «семёрка», которая выросла в цене всего на 1,9% и продаётся теперь за 214 тыс. рублей. Эта машинная является классикой бренда, поэтому о снятии её в производства речи не идёт. Все те, кто захочет в этом году приобрести «семёрку» смогут сделать это без каких-либо преград.

Чуть большее подорожание показывает нам Лада Приора, которая набрала в цене 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями. Пустая комплектация, предполагающая только базовые автозапчасти без излишеств, теперь стоит от 331 тыс. рублей, что дороже, чем «Самара» и «Калина», даже несмотря на подорожание последних двух. Первая отныне продаётся за 270 тыс. рублей, что на 3% дороже, чем в прошлом году, а вторую можно купить по цене, стартующей от 288 тыс. рублей, что на 3,2% дороже, чем в конце ушедшего года.

Самое большое подорожание автосалоны и автосервисы отмечают по модели «4х4». Степень подорожания машины зависит от количества дверей: так, трёхдверное авто набрало в цене 4,8%, а машина с пятью дверями подорожала на 5,5%. Желающим обзавестись машиной «4х4» придётся выложить как минимум 326 тыс. рублей в этом году. И это только цена за базовую комплектацию. Улучшенные модификации с более мощным двигателем будут стоить на порядок дороже.

Концерн АВТОВАЗ объяснил подорожание всей своей продукции ростом затрат на модернизацию производственных мощностей и выпуск автомобилей в соответствии с внедрением экологического стандарта «Евро-4». Также мощным ценообразующим фактором выступили возросшие акцизные сборы, ставки которых устанавливаются в зависимости от мощности двигателя. Всё это повысило себестоимость новых, производимых с начала года, моделей. Соответственно, возросшие издержки легли на конечного потребителя, будучи включенными в цену товара. Однако это не сделало самый «отечественный» автомобиль менее популярным, и за любимой миллионами «семёркой» и иными моделями, как и прежде, стоит очередь.

Дата публикации 01.02.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article138.php on line 93

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article138.php on line 93