Разное

Диски литые

Советский читатель любил романы Ильфа и Петрова. Многие фразы из романов стали крылатыми Например, фраза «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Таким лозунгом встретил машину Адама Козлевича с Остапом Бендером и его компаньонами, случайно оказавшуюся на трассе автопробега Москва — Харьков — Москва, организатор митинга в некоем селе на Новозайцевском тракте. Их «антилопу-Гну» приняли за лидера этого пробега. Впоследствии эти слова повторит Остап, выступая с ответной речью на митинге в городе Удоеве.

Актуальность этого лозунга в наши дни выросла многократно. Но может ли каждый позволить себе новый автомобиль? И нужен ли он ему в любом случае? Ответ на эти вопросы один – конечно, нет. Каждый выбирает для себя, как сказал поэт. Термин «средство передвижения» больше всего подходит для специального класса автомобилей – для автобусов.

Само слово «автобус» - это сокращение из двух слов: автомобиль-омнибус. Первый в мире автобус с двигателем внутреннего сгорания, работающем на бензине, был построен в Германии в 1894—1895 годах заводом «Бенц». Он вмещал 8 пассажиров и курсировал по 15-километровой. В России первый автобус с двигателем внутреннего сгорания был построен в Санкт-Петербурге в 1903 году на фабрике «Фрезе». Он имел открытый кузов, который вмещал 10 человек. На автобусе был установлен одноцилиндровый мотор мощностью 10 лошадиных сил. Автобус мог развить скорость до 15 км/ч.

Сейчас автобус – основной транспорт в большинстве российских городов, где нет метро или трамваев, да и троллейбусные линии отсутствуют. Автобусы связывают между собой российские деревни и маленькие городки. Без автобусов многие связи между людьми оказались бы разорванными. Но и в больших городах автобус успешно конкурирует с метро и другими видами транспорта. Особенно в ходу сейчас миниавтобусы, работающие как маршрутные такси.

Но отказаться от своего автомобиля нелегко. Это и престиж, и дополнительные удобства, особенно если есть семья, дача... Для молодого человека престиж, конечно, прежде всего. И здесь детали выходят на первый план. Например, диски литые. А где их выбрать? Не набегаешься же по авторынкам и автомагазинам. На помощь приходит интернет. Например, на сайте blackenergy.ru можно выбрать диски и по размеру, и по типу машины, и по производителю. Загляните на сайт и убедитесь сами. Здесь можно выбрать нужные диски, не выходя из дома. Поиск удобен и понятен даже неопытному пользователю. Так что девиз Остапа Бендера живет и сегодня.

Дата публикации 15.02.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article139.php on line 102

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article139.php on line 102