Разное

Регистрация ип

Не каждый человек рождается бизнесменом. Это и хорошо - зачем на Земле столько бизнесменов? Точно так же не каждый рождается ученым или артистом. Бизнес сродни науке или искусству - он захватывает человека целиком. Это не рабочая или инженерная профессия, когда можно "по звонку" закончить работу и придти домой, более не вспоминая свою службу до следующего рабочего дня.

Но ученый не может прекратить думать над той проблемой, над которой он работает. И художник, артист, музыкант не может ограничить свой труд восьмичасовым рабочим днем. Точно так же живет и бизнесмен. У него нет "звонка", который объявляет, что рабочий день закончился. Над проблемами своего бизнеса он думает днем и ночью. В процессе ведения своего дела нужно постоянно решать все новые и новые ребусы, логические и математические задачи, изобретать нестандартные решения, неожиданные для конкурентов ходы. В этом смысле бизнес похож на шахматы.

Так что далеко не каждый способен посвятить себя бизнесу. Нужно иметь особую "деловую жилку", чтобы заняться предпринимательской деятельностью. Особенно в стране, где на десятилетия была предпринимательская деятельность фактически запрещена. После падения советской власти на территории бывшего СССР бизнес приходится выстраивать каждый раз заново, в первом поколении. Традиции потомственных купеческих и заводческих фамилий, существовавших в дореволюционной России, безвозвратно утеряна. И первые шаги в бизнесе приходится новым предпринимателям делать, будто до них  никто этим делом не занимался. Отсюда и множество ошибок, перекосов, сбоев, допущенных на первом этапе построения новой России, свободной от уз коммунистической идеологии.

Но как бы ни планировал свой бизнес будущий "деловой человек", он должен по закону открыто объявить о своем намерении заняться предпринимательской деятельностью. Другими словами, он должен зарегистрироваться как "индивидуальный предприниматель". Иначе его бизнес будет "черным", нелегальным, а за это грозит уголовное преследование. Так что лучше сразу зарегистрироваться как "ип".

Но как проводится эта самая регистрация ип? Это довольно хлопотливая процедура, требующая сбора множества документов и справок, посещения административных органов, высиживания в многих очередях. И времени, и нервов можно потратить уйму. А еще может потребоваться срочно юридическая консультация, а нужного юриста или нотариуса под рукой может не оказаться. Что же делать, чтобы не совершить ошибок на самом первом этапе бизнес-марафона? Совет простой: не пожалеть денег и обратиться к профессионалам. например, в Ростове регистрацию ИП для вас сделает ООО «Аудит НТ». На его сайте auditnt.ru/ можно получить всю необходимую информацию об услугах и ценах.

Первый шаг в бизнесе не должен быть ошибочным! И успех к вам придет обязательно, если у вас есть деловая жилка, упорство и смелость.

Дата публикации 24.03.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article150.php on line 122

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article150.php on line 122