Разное

Уроки макияжа

"Красота - страшная сила", - сказала как-то героиня Фаины Раневской в одном старом кинофильме. Действительно, истории известно, как красивая женщина могла управлять мужчинами, заставлять их принимать такие решения, какие нужны были женщине. Достаточно вспомнить старую легенду о красавице Эстер, спасшей от уничтожения всех людей своего племени. В ее честь иудеи до сих пор празднуют веселый праздник Пурим.

Писатель Игорь Ефремов задумался о том, зачем женщине красота? И пришел к любопытным выводам. Оказывается, красота целесообразна. Красивые женщины лучше справляются с теми обязанностями, которые на них возложила природа. Например, большие глаза у женщины помогают лучше видеть ребенка и грозящие ему опасности. Длинная шея тоже помогает быстрее оборачиваться и заметить опасность, грозящую сзади. Длинные ноги помогают убежать от преследователей. Крутые бедра облегчают роды и т.д.

Так это или не так, можно спорить. Например, в странах Ближнего Востока, где много песка и пустынь, красивыми считаются женщины с недлинными ногами - так легче перемещаться по зыбкой песчаной почве. Но во всяком случае женщины не хотят мириться с тем, что природа в чем-то их обделила и недодала чего-то по сравнению с идеалом красоты. И тогда в ход идет искусство макияжа и прочих уловок, позволяющих женщинам оставаться неотразимо красивыми.

Тут многое зависит от самой женщины, от чувства ее вкуса, от умения подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Невозможно переоценить уроки макияжа, составленные признанными специалистами. Ведь любое искусство движется профессионалами. А любители должны у них учиться. На сайте hochu.ua можно получить множество ценных уроков, пройти настоящую школу мастерства. И тогда любая женщина, глядя в зеркало, может смело сказать: "Красота - страшная сила!".  

Дата публикации 06.04.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article153.php on line 106

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article153.php on line 106