Разное

Список оффшорных зон

Если занимаешься бизнесом, то плати налоги. Вроде, банальная истина. На этом стоит любое государство. Ведь государству нужны деньги для выполнения своих обязанностей. На армию, полицию, на государственных служащих, которым надо платить зарплату. На больницы, школы, вузы... На тюрьмы, наконец. Ведь в каждом государстве есть тюрьмы, содержание которых стоит денег. Откуда же их взять? Только из налогов.

Вот почему уплата налогов - святой долг каждого человека. И в большинстве стран уклонение от уплаты налогов относится к самым страшным преступлениям, за это можно получить огромный срок. В США, например, налоговые службы обладают такими правами и возможностями, что от них не укроется ни один недобросовестный налогоплательщик.

Налоговые обвинения столь сильны, что когда властям удалось схватить неуловимого главаря мафии Аль Капоне, то ему предъявили не обвинения в убийстве или в вымогательстве, что было трудно доказать, а именно обвинения в неуплате налогов. И посадили за решетку, обезглавив на время местную мафию.

Так что просто уклоняться от налогов - не только опасно, но и просто неразумно. Обязательно поймают и накажут. В Германии тоже многие хотели уйти от налогов, поэтому свои основные доходы хранили в швейцарских банках. Но и туда ушлые налоговые служащие Германии нашли ход. Они подкупили одного банковского служащего Швейцарии и получили диск с именами немецких клиентов банка и суммами на их счетах. Заплатили этому служащему пару миллионов евро, зато много миллионов потом получили с хитрых неплательщиков. Швейцария, правда, повозмущалась, даже грозила тюрьмой для налоговиков из Германии, но потом был заключен союз между Германией и Швейцарией, и выдача "уклонистов" будет поставлена на поток.

Но можно не просто уклоняться, а по закону. Закон же предполагает различные варианты уплаты налогов, и сам размер налога может сильно колебаться от того, какой вариант вы выберете. Например, если у вас предприятие зарегистрировано в другой стране, то вы там и платите налоги. И если в этой стране ставка налогов меньше, чем у вас, то имеет смысл в той стране и платить налоги.

А есть страны, в которых налоги вообще не платятся. Это так называемые офшоры, от английского слова, означающего "вне берегов". В древности купцы часто оставляли свой товар на близлежавших к какому-то городу островах, чтобы сэкономить на налогах.

Наиболее известными офшорами являются Сейшельские острова. Но это не единственный налоговый рай. Полный список оффшорных зон можно найти на сайте campiogroup.com. С этим списком стоит ознакомиться, когда вы открываете новое дело и задумываетесь, как сэкономить на налогах. Важно все делать по закону.

 

Дата публикации 26.04.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article155.php on line 121

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article155.php on line 121