Разное

Сервис Ниссан
В слове «Ниссан» даже на слух есть что-то японское. Во-первых, «ни» - от «ниппон» или «нихон» - названия Японии. А «сан» - уважительное обращение. На самом деле, все не совсем так, хотя слово, действительно, «с японским привкусом». Само слово появилось в 1934 году, когда две японские компании, «Нихон сангё» и «Тобата имоно» слились в одну компанию «Ниссан моторс». Слово «Ниссан» образовалось из двух первых слогов «Нихон сангё», что означало «Японская промышленность». Так что догадка про первый слог оправдалась, а про второй оказалась неверной. Но все равно, автомобили «Ниссан» очень хочется назвать уважительно: «Сан Ниссан».
Автомобили «Ниссан» разнообразны по моделям, классам, назначениям. Среди них есть и модели класса «люкс» - знаменитая и популярная в России модель «Инфинити». Есть и мощные джипы-внедорожники, есть коммерческие лимузины, малолитражки, машины «компакт-класса». Всех их отличает японское качество и надежность. Кстати, так было далеко не всегда. До войны слова «японское качество» означало как раз вещь, плохо сделанную. В одной довоенной американской комедии популярный тогда артист-комик пытался застрелиться из пистолета, который все время давал осечку. Тогда он бросал его на пол со словами «японское качество», и пистолет стрелял в потолок.
Теперь все изменилось. Японские автомобили, и «Ниссан» в особенности, отличаются удивительно высоким качеством сборки и надежностью в обслуживании. А знаменитый сервис ниссан позволяет отремонтировать и восстановить машину практически после любого дорожно-транспортного происшествия. В интернете есть несколько любопытных историй, как люди путешествовали на «Ниссане» через всю Сибирь в Магадан, и автомобиль показал себя при этой непростой поездке с самой лучшей стороны. И мотор, и ходовая часть выдержали испытания и дорогой, и бездорожьем. Если придется покупать новый автомобиль, обязательно приглядитесь к японской марке «Ниссан». Не пожалеете.

Дата публикации 18.07.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article160.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article160.php on line 88