Разное

"Юнона" и "Авось"
С того дня 9 июля 1981 года, когда в Ленкоме состоялась премьера спектакля «Юнона и Авось», прошло уже более тридцати лет. Это время целого поколения. Уже стали зрелыми людьми те дети, которые родились в том году. Уже у многих из них родились свои дети. А спектакль «Юнона и Авось» и по сей день идет в Ленкоме и собирает на каждое представление полный зал зрителей. Сменились и не один раз актеры на главные роли.
Дольше всех играл камергера Николая Резанова легендарный актер Николай Караченцов. Но зимой 2005 года, возвращаясь с дачи в Москву, актер попал в страшную аварию на Мичуринском проспекте, и его артистическая карьера закончилась. Теперь его роль исполняют другие артисты, его друзья и коллеги Дмитрий Певцов и Виктор Раков. Зато голос Караченцова остался в записях спектакля и на пластинках и дисках, которые были выпущены разными фирмами. Более двух тысяч спектаклей – это, может, не рекорд, но все равно впечатляет!
Спектакль родился в то время, когда даже жанр такой – «рок-опера» - был под запретом. Постановку стыдливо называли «новой оперой». Но после премьеры на Западе появились восторженные статьи, в которых прославлялись советские «рок-музыканты». На авторов спектакля – постановщика Марка Захарова, композитора Алексея Рыбникова и автора либретто Андрея Вознесенского – посыпались запреты, ограничения, наказания…
Но все же спектакль не закрыли, и он по-прежнему дает аншлаг, по-прежнему достать билеты на него – проблема. Но проблема юнона и авось билеты решаема. Сейчас, в эпоху интернета, для того, чтобы «достать» билет, не нужно стоять ночами в очередях, все можно сделать проще. Зайдите на сайт balagan.ru и закажите нужные места. Курьер доставит вам билеты в удобное для вас время.
Когда шла премьера, интернета еще и в помине не было. Сейчас наступила новая эпоха. Но переживания камергера Резанова и его шестнадцатилетней возлюбленной до сих пор волнуют людей. Истинные чувства не подвластны времени.

Дата публикации 18.07.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article161.php on line 86

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article161.php on line 86