Разное

Аккумулятор для Хонда дио
В советское время была идея полностью перейти на общественный транспорт. Зачем личные автомобили, только подчеркивающие социальное неравенство. Ведь при коммунизме все будут одинаково обеспечены – каждому по потребностям! Зачем же еще у кого-то есть машина, а у кого-то ее нет. Дело еще усугублялось тем, что купить машину было ой как непросто! Счастливчики получали специальные талоны от предприятий – один-два передовика в год, конечно, и начальство себя не забывало. А простые люди должны были годами стоять в нескончаемых очередях, раз в квартал или в месяц ходить куда-то в условленное место отмечаться. И если не пришел раз, то тебя из очереди вычеркивали.
Когда дали льготы ветеранам и инвалидам Великой отечественной войны, все сразу стали искать среди родных таких «счастливчиков». Мигом ветераны, которые уже и ходить не могли, стали покупать новенькие «Жигули» и «Волги». Правда, тут же по доверенности руль переходил к их находчивым родственникам и знакомым.
Вот в такое-то время и стал один научно-исследовательский институт рассчитывать модель, когда автомобилей вообще не нужно будет продавать в частные руки. Люди должны шире пользоваться услугами такси, решили ученые. Но когда сопоставили реальные потребности и возможности автопарка такси, выяснилось, что в таксисты должна пойти половина трудоспособного населения, чтобы удовлетворить потребности другой половины в часы пик. А в остальные часы таксисты должны «курить», ожидая седока.
Глупо получалось! А ведь индивидуальная машина как раз решала эту задачу. Сам нуждающийся в такси садится за руль своей машины и едет, куда ему нужно. А в другое время он работает, а машина его терпеливо ждет, ей «курить» не обязательно.
Так что прав был великий Остап Бендер, когда провозгласил лозунг «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Если быть совсем точным, таким лозунгом встретил машину Адама Козлевича с Остапом Бендером и его компаньонами, случайно оказавшуюся на трассе автопробега Москва — Харьков — Москва, организатор митинга в некоем селе на Новозайцевском тракте. Их «антилопу-Гну» приняли за лидера этого пробега. Впоследствии эти слова повторит Остап, выступая с ответной речью на митинге в городе Удоеве.
Актуальность этого лозунга в наши дни выросла многократно. И жизнь доказала его правоту: теперь можно запросто купить хоть отечественную автомашину, хоть импортную. Но, как любая техника, автомобили ломаются, какие-то детали выходят из строя, и машины требуют ремонта. Где же взять запчасти для автомобилей, особенно импортных? Где, например, купить аккумулятор для хонда дио? К счастью, есть такие фирмы, как компания «АвтоСуп», специализирующиеся на поставках именно таких запчастей. Компания распространяет на российском рынке запчасти для практически всех популярных иномарок. На сайте autosup.ru можно получить всю необходимую информацию.

Дата публикации 11.08.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article163.php on line 91

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article163.php on line 91