Разное

Тинко
Человеческая жизнь бесценна. Но часто спасти ее может маленькая вещь со смешной ценой. Вот случай из жизни, попавший и в криминальную хронику. В одном доме случался пожар. Даже не в доме, а в квартире, где жили два пенсионера. Они спали после обеда, когда в какой-то розетке произошло короткое замыкание, и от искры загорелись обои. Пошел дым, прохожие вызвали пожарную команду, та быстро приехала и потушила пожар. Но спасти стариков не смогли – они задохнулись от дыма, так и не проснувшись.
А спасти их могла копеечная деталь: охранный извещатель – такая небольшая сирена, которая включается по датчику дыма. Появился дым в квартире – включается сирена, и спящие люди просыпаются. Тогда появляется надежда, что они спасутся. Ведь в том доме достаточно было просто выйти на лестницу, чтобы остаться в живых.
В некоторых странах стали принимать законы, по которым дымоулавливатели и охранные извещатели являются обязательными атрибутами любого жилого помещения. Если ты строишь свой дом, или покупаешь квартиру, то ты обязан установить извещатели в жилых помещениях и в коридоре. Правильный закон! Если не хватает инициативы и находчивости самому догадаться, что такой прибор жизненно необходим, то теперь за его отсутствие хозяина будут штрафовать. Тогда, как пел Ким, «что не примет через голову, то воспримет через зад», т.е. через кошелек.
А какие есть сейчас интеллектуальные противопожарные системы! Например, она не только включит в доме сирену, чтобы разбудить спящих, но и позвонит сама в пожарную часть, а хозяину квартиры пошлет смс – мол, приезжай, требуется твое хозяйское участие.
Все новинки противопожарной сигнализации можно увидеть на сайте тинко - известной компании на рынке противопожарных устройств. Кроме того, ее стратегический партнер – компания «Юнитест» тоже предлагает большой спектр современных устройств, от домофонов до адресной сигнализации МИНИТРОНИК. Посмотрите сами на сайте unitest.ru, и вы поймете: есть вещи, на которых экономить нельзя. Ибо жизнь человека бесценна.

Дата публикации 24.08.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article166.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article166.php on line 88