Разное

Недвижимость
«Недвижимость» - немного суховатое и чиновничье слово, но какую важную роль в жизни человека играет отображаемое им понятие! Ведь за этим словом стоит крыша над головой, стены, пол и потолок, все, что образует «дом» человека. А без дома нормальный человек жить не может. Ведь если появилось определение «бездомный», то значит, что человек уже не вполне нормальный.
В бывшем СССР квартира для семьи была пределом мечтаний для миллионов людей. Ведь большинство населения страны жили в коммуналках, бараках, общежитиях. Своя квартира была мечтой, часто несбыточной. В очереди на квартиру стояли годами и десятилетиями. Работу искали часто с приглядкой на то, дадут ли там жилье или нет. А на какие унижения люди шли, лишь бы их не выкинули из очереди в профкоме или в парткоме! Как шантажировало начальство людей тем, что если кто-то будет подавать свой голос, то ему не дадут квартиру.
После войны проблема жилья стала особенно острой. И здесь нужно отдать должное Никите Сергеевичу Хрущеву. Насмотревшись на опыт Запада, который тоже после разрухи мировой войны бросил все силы, чтобы обеспечить жильем своих граждан, Хрущев решил использовать в СССР опыт Италии. И пошли по всем городам стандартные районы типа «Черемушек» в Москве. Стандартные и дешевые пятиэтажки, которые сейчас зовутся «хрущобами», спасли положение. Миллионы людей обрели долгожданные квартиры. Квартиры, как правило, не менялись до самой смерти – обмены были не правилом, а скорее исключением. Ну, если развод там или смерть кого-то, то тогда да, обмен возможен. Но просто купить квартиру, как велосипед, и подумать никто не мог. Были, правда, кооперативы. Но и туда вступить было не просто. И их было мало.
Сейчас мы живем в другой стране. Люди стали собственниками своих квартир, жилье можно продать, подарить, наследовать… И мир словно сошел с ума. Вокруг квартир закрутился хоровод. Очень многие криминальные структуры потянулись к лакомому сектору рынка, ведь квартиры стали стоить бешенных денег. За однокомнатную квартирку где-то в Бирюлево, например, можно было бы купить небольшой домик в Бельгии или Голландии. Мошенники стали обманывать доверчивых «лохов», а в особо страшных случаях даже убивали владельцев квартир, чтобы завладеть их собственностью. Вот почему знатоки не советуют самому заниматься покупкой или продажей жилья. Нужно обязательно советоваться с адвокатами и профессионалами по недвижимости.
Вы спросите, где их найти? Да хотя бы вот здесь - на сайте gek.lg.ua. Там можно подобрать приемлемые варианты как коммерческой, так и жилой недвижимости. Цены прозрачные, так что можно сравнить и выбрать то, что нужно.
Сейчас проблема квартиры перестает быть мистической и неразрешимой, как было при советской власти. Мы приближаемся к нормальным цивилизованным странам, где квартира покупается или снимается там, где нужно, и за разумную цену. Работающий человек без излишних хлопот покупает себе квартиру, а при необходимости переехать в другое место, просто продает ее. Как принято на Западе: не работу искать около квартиры, а квартиру подбирать вблизи работы.

Дата публикации 27.08.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article167.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article167.php on line 88