Разное

Румыния сегодня

Румыния - это небольшая страна на юго-востоке Европы, столица - Бухарест.  Главой республики является президент, высший законодательный орган — двухпалатный парламент.

Недавно, точнее, два месяца назад парламент принял решение об импичменте президента, и тот покинул свой пост в ожидании всенародного референдума о доверии к главе государства. Референдум дал ошеломляющие результаты - почти 90% проголосовавших отказали своему президенту в доверии. Однако радоваться им пришлось недолго. Оказалось, что референдум не может быть признан состоявшимся, так как на него пришло менее половины всех граждан, имевших право голоса.

Как пишет сайт Румыния сегодня, Сегодня президент Румынии Траян Бэсеску вновь занял свой пост спустя два месяца после отставки. Глава государства уже прибыл в свою резиденцию «Котрочень» после того, как Парламент страны зачитал постановление Верховного Суда о недействительности референдума по вопросу импичмента Бэсеску и опубликования положения в официальном государственном издании «Gazette».

Но не только политическими баталиями интересна Румыния. Оказывается, в области туризма эта маленькая страна на юго-востоке Европы выходит на первые места по рейтингу. По данным того же источника, пешеходные экскурсии в Румынии вошли в десятку списка способов проведения своего отдыха в Европе, который был предложен британским информационным агентством «The Guardian».

Румынские Карпаты были представлены как достойная замена французским Альпам, в частности издание рекомендует посетить горный массив Фэгэраш, с которого открывается вид на ледниковые озера и зеленые долины. Стоимость туров, которые предлагают пешеходные прогулки в горах Румынии, колеблется в пределах от 655 до 1,695 британских фунтов стерлингов.

Проведение отдыха в Румынии попало в один ряд с серфингом и йогой в Португалии, катанием на лошадях в Италии, спуске на каноэ в Швеции и велосипедными прогулками во Франции.

Дата публикации 28.08.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article168.php on line 112

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article168.php on line 112