Разное

Купить ракетку для настольного тенниса
В одном юмористическом рассказе в стенгазете ЖЭКа была статья «Пинг-понг – спорт смелых». Читатель должен был сильно смеяться: как же так? Обычный спорт для пенсионеров, перекидывай себе мячик через сетку, и все. А тут «спорт смелых». Ха-ха-ха!
А на самом деле, настольный теннис (знатоки никогда не называют его «пинг-понгом») – удивительный вид спорта.
Играть можно начать очень быстро – правила несложные, экипировки особой не требуется, стол места много не занимает. Правда, лучше всего, если сразу руководить тренировкой будет специалист. Тогда можно будет потом не переучиваться. Хорошо сразу освоить технику ударов. Их, в принципе, немного: защитный слева и справа и атакующий слева и справа. Самое главное – научиться двигаться: менять положение ног и тела при каждом ударе, вовремя реагировать на удар противника и принимать исходную позицию для ответного удара.
В настольном теннисе немалые нагрузки – после тренировки майки спортсменов хоть выжимай. И при этом играть могут игроки самого разного возраста – от детей до восьмидесятилетних стариков. Правда, стариками их назвать трудно – они сохраняют юношеский задор и подвижность.
Можно организовать регулярные занятия настольным теннисом и дома, в подвале, например, или на даче. Но прежде всего необходимо купить ракетку для настольного тенниса.
Ракеток так много разных типов, что глаза разбегаются. Есть дешевые для новичков, есть всепогодные для игры на даче или на улице. Есть с винтовым креплением, есть с быстрым креплением.
При выборе модели следует ориентироваться на три основных параметра: кручение, скорость и контроль. Профессиональные ракетки имеют высокие показатели по всем трем параметрам. Что же касается любительских категорий ракеток, то кручение и скорость здесь должны быть средними (либо ниже среднего), так как новички еще не в состоянии справиться с быстрой и подвижной моделью, а контроль обязательно должен быть на высоком уровне, дабы сделать более прицельным удар по мячу.
Удовольствие от игры в настольный теннис столь велико, что даже спортивные результаты не так важны: простая тренировка с партнером может доставить море удовольствия. А в спортивных схватках требуется и сноровка, и быстрая реакция, решительность, осторожность, подвижность и смелость. Да-да, смелость. Шутка в стенгазете ЖЭКа, оказывается, не такая уж шутка.

Дата публикации 17.11.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article176.php on line 90

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article176.php on line 90