Разное

МММ Украина

Хороший ли человек Сергей Мавроди или жуткий проходимец - на этот счет нет единого мнения. Можно подумать, что люди, слышавшие о нем, разделились на два враждующих лагеря: одни с пеной у рта уверяют, что он гений и занят заботой о бедных людях, другие, наоборот, утверждают, что он злодей и разоритель. И в обоих лагерях - миллионы людей.

Очень показательно, что даже разорившиеся люди горой стоят за Мавроди и снова начинают участвовать в его новых проектах: МММ-2011, МММ-2012, МММ Украина. Привлекает в Мавроди его скромность, он абсолютно равнодушен к самим деньгам: живет в той же квартире, доставшейся ему от родителей, не имеет ни дорогих автомобилей, ни яхт, ни красивых женщин с бриллиантами и жемчугами. Одет он всегда просто, аскетично. И умеет говорить с людьми так, что ему верят.

Для власти он опасный человек, так как по одному его слову могут выйти на улицу миллионы человек. Для олигархов он тоже опасный человек, так как собирается на собранные деньги скупить всю бывшую государственную собственность и оставить нынешних ее владельцев ни с чем. А потом раздать деньги народу.

Интересно, долго ли продлится такое противостояние. В 2004 году власть не стерпела такой угрозы и силой закрыла тогдашнее МММ. Тогда быстро состряпали дело о налоговых нарушениях, причем нарушения нашли уже в результате обыска в квартире.

То, что для выявления налоговых нарушений нужны недели и месяцы кропотливой работы с бухгалтерскими документами, как будто никто и не вспомнил. Просто был приказ: Мавроди посадить! И Мавроди посалили. Обвинения против него были столь же беспочвенные, как и против Ходорковского. Но приговор Мавроди был более мягким, и отсидел он только 4,5 года, после чего смог выйти на свободу. Годы тюрьмы и лагеря были для Мавроди не потерянными: он много писал, стал автором нескольких книг прозы, драмы и стихов. Осмыслил прошлое, свои новые мысли оформил в виде художественных текстов. По мотивам его книги в 2011 году вышел на экраны фильм «ПираМММида».

Уже сегодня в финансовой пирамиде "MMM Украина" более 35 миллионов человек в разных странах. Украина также является одной из стран, в которых Система, созданная Сергеем Мавроди, активно растет и развивается. МММ 2012 в Украине приобрела большую популярность, и количество участников увеличивается с каждым днем невообразимыми темпами, ведь их вклады растут на 55% в месяц. Впрочем, вы можете сами рассчитать свою прибыль, используя МММ калькулятор. Посмотрим, до какой стадии проекта дадут Мавроди пройти в этот раз.

Дата публикации 06.12.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article180.php on line 114

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article180.php on line 114