Разное

Дизельные генераторы
Из школьного курса физики известно, что электромотор и электрогенератор – почти близнецы-братья. В электромоторе электроэнергия преобразуется во вращение ротора мотора, а в генераторе, наоборот, вращательное движение мотора создает электрический ток. Без электроэнергии сейчас не представишь нашу жизнь.
В популярной туристической песенке поется: «Кроме электричества, все в большом количестве». И каждый понимает, что главного-то и нет. Ибо без электричества современная жизнь немыслима. Даже представить себе трудно, что произойдет, если электричество вдруг пропадет. Перестанут работать холодильники, электроплиты, отключится свет даже в больничных палатах и операционных. Не говоря уже про телефон и интернет. Начнется настоящая паника, хаос, конец света! Поэтому-то серьезный хозяин позаботится о том, чтобы иметь у себя автономный электрогенератор.
Ладно, в лесничестве без электричества еще можно обойтись. Но в городе – это невозможно.
Обычно снабжением города электричеством занимаются специальные компании, регулирующие подачу электроэнергии от крупных электростанций к потребителям. И люди даже не задумываются, откуда у них в розетке напряжение, а через включенную лампочку бежит электрический ток. Но вот случается авария. Это, увы, действительно, случается, как бы человек ни старался предотвратить такой поворот событий. И в какой-то не очень прекрасный момент вдруг электричество пропало. Что тогда? Ладно, в доме можно зажечь свечки или лечь спать. Но в больнице на операционном столе могут оказаться люди. Или на производстве нельзя остановить процесс, а без электричества он остановится, и последствия могут быть самыми печальными. Что же делать? Выход, как было сказано, в автономном источнике электричества, т.е. в своем «личном» электрогенераторе.
Среди других моделей дизельные генераторы ⁠ пользуются особой популярностью. И не случайно! Ведь дизель значительно дешевле бензина. На сайте энергетической компании ЗАО «Альтернатива» http://www.altgen.ru/ приведены технические данные множества моделей таких генераторов. Специалисты компании охотно помогут с выбором агрегата. И тогда без света сидеть не придется! Не только в городе, но и в лесничестве.

Дата публикации 19.02.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article195.php on line 89

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article195.php on line 89