Разное

Двухстоечные подъемники

Можно ли представить нашу жизнь без автомобиля? Вряд ли. Если раньше крылатая фраза: «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» понималась иронически, все же автомобиль в советское время был именно роскошью, то сейчас это самое настоящее необходимое средство передвижения.
Актуальность этого лозунга в наши дни выросла многократно. Но может ли каждый позволить себе новый автомобиль? И нужен ли он ему в любом случае? Ответ на эти вопросы один – конечно, нет. Каждый выбирает для себя, как сказал поэт. Термин «средство передвижения» больше всего подходит для специального класса автомобилей – для автобусов. Или их младших братьев – «Газелей».
Само слово «автобус» - это сокращение из двух слов: автомобиль-омнибус. Первый в мире автобус с двигателем внутреннего сгорания, работающем на бензине, был построен в Германии в 1894—1895 годах заводом «Бенц». Он вмещал 8 пассажиров и курсировал по 15-километровой. В России первый автобус с двигателем внутреннего сгорания был построен в Санкт-Петербурге в 1903 году на фабрике «Фрезе». Он имел открытый кузов, который вмещал 10 человек. На автобусе был установлен одноцилиндровый мотор мощностью 10 лошадиных сил. Автобус мог развить скорость до 15 км/ч.
Сейчас автобус – основной транспорт в большинстве российских городов, где нет метро или трамваев, да и троллейбусные линии отсутствуют. Автобусы связывают между собой российские деревни и маленькие городки. Без автобусов многие связи между людьми оказались бы разорванными. Но и в больших городах автобус успешно конкурирует с метро и другими видами транспорта. Особенно в ходу сейчас миниавтобусы, работающие как маршрутные такси.
Именно тут «Газели» незаменимы! Но для их обслуживания и ремонта нужны специальные помещения и приспособления, прежде всего, двухстоечные подъемники.
Но помимо доводов разума есть еще чувства. Чувства престижа, самоуважения, есть стремление быть не хуже, чем все. И тогда человек все же покупает автомобиль. Особенно ценятся зарубежные автомобили, немецкие, английские, итальянские, американские... Вот, к примеру, машины марки "Ауди" завоевали сердца многих автолюбителей. Они принадлежат к классу машин люкс, но дешевле, чем Мерседес или БМВ.
Но и наша «Газель» - весьма востребована. Даже битые «Газели» хорошо продаются, для этого существует выкуп газель. Очень удобно для владельца и не хлопотно.
Но как любая техника автомашины ломаются, какие-то детали выходят из строя, и машины требуют ремонта. А иногда и утилизации, что тоже представляет проблему. Но утилизация автомобилей предусмотрена на сайте tolkachi.ru. Обращайтесь к специалистам, тогда и проблем будет меньше.

Дата публикации 17.05.2013


_Разное_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article212.php on line 93

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article212.php on line 93