Разное

Фонарь светодиодный аккумуляторный


Человеку нужен свет, так уж устроена человеческая природа. Недаром по Библии Бог в первый же день отделил Свет от Тьмы. В темное время суток человек, как правило, спит, а активно действует, когда светло. Есть, правда, люди, которые устают от яркого света, стараются везде приглушить светильники, а другие, наоборот, любят повсюду включать все лампочки и зажигать имеющиеся свечи.
Но даже с учетом этих крайностей для большинства людей свет необходим, как воздух. С физической точки зрения свет – сложное явление. Очень долго физики не могли до конца объяснить природу света. Что это такое – свет? Только в девятнадцатом веке английский физик Максвелл построил волновую теорию света и вывел знаменитые уравнения, носящие его имя.
Но если свет – волна, то она должна распространяться в какой-то среде, вот физики и ввели понятие мирового эфира. Якобы вся Вселенная наполнена невидимым эфиром, который, тем не менее, обладает свойствами упругости – ведь в нем распространяются волны света, как звуковые волны распространяются в воздухе. И все было прекрасно, физика казалась уже законченной наукой и делать там молодым людям нечего, все уже открыто. Правда, оставалась одна маленькая неясность, как маленькое облачко на безоблачном небосклоне: почему Земля, вращаясь по своим орбитам, не «трется» об этот эфир?
И еще одно облачко было на горизонте, еще одна проблемка со светом не была решена: это так называемое излучение абсолютно черного тела. Не удавалось построить одной формулы, описывающей это излучение, а существовало две – для разных областей.
Вот из этих двух облачков, из этих двух проблемок, казавшихся мелочью, родилась вся современная физика. Проблему эфира решил Эйнштейн, просто выбросив эфир из физики. А проблему черного тела решил Макс Планк, введя понятие кванта света. И началась революция в физике, обеспечившая весь сегодняшний прогресс: от компьютера и интернета до атомной бомбы и карманного фонарика. Возьмем, к примеру, фонарь светодиодный аккумуляторный. Казалось бы, мелочь, а как украшает жизнь, как помогает в темноте не чувствовать себя несчастным. И какое разнообразие этих фонарей предлагает промышленность! Загляните на сайт videoohrana.ru – глаза разбегаются.

Дата публикации 06.06.2013


_Разное_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article217.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article217.php on line 88