Разное

http://airticketua.com

Кто жил в советское время, помнит, как трудно было купить билет на поезд или на самолет в горячие денечки конца августа. Ведь все школьники и студенты страны первого сентября начинали учиться. У железнодорожных касс и у касс авиабилетов выстраивались жуткие очереди, люди стояли сутками. Кто-то доставал «бронь» - право на покупку билета вне очереди. На таких «счастливчиков» смотрели с завистью и укоризной – многие из них доставали бронь «по блату», за знакомства или за ответную услугу, типа «ты мне, я тебе». Дефицит порождал такие уродливые отношения. А те, у кого не было блата, у кого не было возможности получить «бронь», стояли сутками в душных вокзальных залах у окошечка кассы в надежде все же заполучить долгожданный билет. А бывало и так, что кассы не успевали продать билеты на поезд, у окошка выстраивалась длинная очередь пассажиров-покупателей, а поезда уходили полупустые.
Всем было ясно, что система продажи билетов по старинке – через кассу – полна недостатков, но что тогда можно было предложить взамен? С появлением интернета положение радикально изменилось. В наш быт вошли новые технологии, о которых мы и мечтать раньше не могли. А теперь даже их не замечаем, будто они существовали всегда.
Возьмем, к примеру, обычный смартфон, т.е. телефон с выходом в интернет. По нему просто и быстро можно узнать погоду в любом месте и в любое время. А как раньше относились трепетно к прогнозам погоды, передаваемым по радио! Писателя Фазиля Искандера сильно удивляла эта особенность москвичей. Сидит, пишет он, компания за столом, беседуют. Вдруг кто-то кричит: «Тихо, погода!» Можно было подумать, замечает Искандер, что большинству сидящих за столом завтра предстоит идти в горы или в лес, в поля или на реку. Но нет, все они из своих квартир быстро нырнут в автобус или метро и просидят весь рабочий день в каком-нибудь офисе, бюро или лаборатории. Но такова уж привычка – москвичи обожают случать погоду, причем по нескольку раз в день. Теперь они могут хоть каждую минуту сами открыть нужную страничку в интернете и узнать, какая погода будет завтра или через недели.
То же и с билетами. Теперь не надо стоять в очередях, нужный билет можно самому выбрать и заказать по интернету из дома. И даже бланков билетов не нужно ждать: билет-то электронный, распечатай его и принеси на регистрацию. А можно и не распечатывать: покажи на регистрации электронное письмо с билетом на экране своего мобильного телефона, и дело сделано.
На сайте http://airticketua.com описано множество дополнительных льгот, которые получает будущий пассажир. Из дома можно даже зарегистрироваться и выбрать себе место. Правда, это делают не все компании, но прогресс неумолим: скоро и это будет казаться обычным делом. А про очереди у касс молодое поколение и понятия не имеет.

Дата публикации 17.06.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article219.php on line 85

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article219.php on line 85