Разное

Современная поэзия жива и не сдастся без боя

Несмотря на то, что у современных людей есть масса возможностей по интересному и увлекательному времяпрепровождению, всё же такие стандартные способы коротания досуга, как почитать хорошую книжку в уютной домашней обстановке, не выходят из моды. Среди любителей литературы есть немало приверженцев не только прозы, но и поэзии, которая не собирается сдавать своих позиций.

Многие ассоциируют поэзию только с классиками, произведения которых мы учили на память ещё в школе. Однако надо сказать, и среди современников есть немало поэтов, которые создают талантливые стихотворения, выпускают целые сборники, в которые вкладывают всю свою душу. Одним из ярких представителей категории современных талантливых поэтов является Михаил Гуцериев биография которого поражает своей многогранностью. Так, например, талантливый автор, который выпустил в свет уже массу трогающих за душу стихов и написал немало текстов для песен известнейших исполнителей отечественной эстрады, является одновременно и успешным бизнесменом, который возглавляет много крупных компаний. Успешная карьера в бизнесе не убила талант, подаренный поэту богом, а только огранила этот бесценный алмаз, превратив его в настоящий бриллиант. Нелёгкий жизненный путь, состоящий не только из побед, наложили отпечаток на творчество Гуцериева, которое насквозь пронизано тонким философским подтекстом, придающим ему особую прелесть и смысловую наполненность.

Когда речь заходит о таком талантливом поэте, как Михаил Гуцериев песни, написанные на его стихотворения, просто априори являются хитами. И практика это подтверждает. Такие легендарные исполнители, как Иосиф Кобзон, Надежда Кадышева, Михаил Шуфутинский и много других популярных певцов имеют в своём творческом арсенале немало песен, написанных на слова Михаила Гуцериева. Начинающие исполнители также нередко пользуются бездонным талантом автора и накладывают его уникальные строчки, написанные душой, на хорошую музыку – так рождаются бессмертные хиты. Однако не стоит считать, что творчество поэта целиком и полностью нацелено на эстраду и коммерческое использование – вовсе нет. Песни пишутся на стихи тогда, когда эти стихи затрагивают самые сокровенные нотки души, а поэзия Гуцериева – именно такая – одушевлённая, наполненная филированным смыслом и идущими из души изречениями.

Дата публикации 20.06.2012


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article220.php on line 93

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article220.php on line 93