Разное

Вакансии для нянь

В медицине, спорте и воспитании детей каждый мнит себя специалистом. И почти все недовольны результатами воспитания молодежи. Родители жалуются на учителей, что те плохо воспитывают школьников, учителя жалуются на родителей, что те плохо воспитали своих детей.
А когда надо начинать воспитание ребенка? И как его проводить? Конечно, чем раньше, тем лучше. Важнейший период для воспитания – это самый ранний возраст. Но и у родителей это тоже возраст самой активной деятельности. Могут ли они отказаться от своей работы и полностью посвятить себя детям? Тут каждый отвечает за себя и сам выбирает правильный ответ. Чаще всего находят компромисс: няню. Ребенок остается дома, в привычной для него обстановке, а родители имеют возможность продолжать свою работу, отдавая детям каждую свободную минуту.
Выбор няни – здесь ключевой вопрос. Эта профессия требует особой подготовки, особого склада характера. А где человеку, который хотел бы работать с детьми, найти себе место? Как всегда в наш век интернета, надо искать подходящую страницу в сети. Например, вакансии для нянь широко представлены на сайте ljob.ru. Там много интересных предложений, и девушка, склонная к работе с маленькими, найдет себе работу. А родители малыша, получат возможность совместить свою производственную деятельность с воспитанием. Ведь ответственность за воспитание все равно не переложишь ни на какую няню.
О воспитании детей написаны горы книг, создано сотни методик, но все равно, в каждой семье вопрос «как воспитывать детей?» встает снова и снова, как только рождаются новые дети. Но рецептов готовых нет. Нет четкого плана воспитания, нет инструкций по правилам поведения в той или сложной ситуации, связанной с ребенком.
Известно, что для маленького человека важнейшую роль играют его родители. Им он поначалу полностью доверяет, их он уважает безмерно и следует их указаниям, подчиняется их запретам…
В этом возрасте воспитание детей – задача родителей, и ничего больше тут не скажешь. Воспитывать лучше своим примером, но и разумная система запретов и ограничений не помешает. Старинная мудрость говорит, что до пяти лет с ребенком нужно обращаться, как с царем: ему нужно все разрешать, а от опасных для него приключений ласково отвлекать. Ни в коем случае не наказывая. В этот период закладываются творческие способности ребенка. А вот с пяти до десяти лет с ним же нужно обращаться, как с рабом: он должен точно знать, что можно, а что нельзя, свои обязанности и тому подобное. В этом возрасте закладываются основы общественного поведения человека. И, наконец, после 10 лет с ребенком нужно общаться, как с равным. Советуясь с ним и обсуждая все действия и их последствия.
 

Дата публикации 15.08.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article241.php on line 91

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article241.php on line 91