Разное

Аренда коттеджа в Ленинградской области

В нашей жизни появилось много новых слов. Большей частью они пришли из-за границы. Это прогресс ввел в обиход новые слова. Раньше, например, не знали слова «компьютер». А теперь ребенок произносит его сразу после «папа» и «мама». Это слово, первоначально английское, стало международным. А приживалось оно нелегко. Ревнители русского языка старались найти для него какой-то русский эквивалент. Но получалось длинно и неуклюже. Например, «настольная электронно-вычислительная машина». Ну, разве ребенок выговорит это сразу после «мама» и «папа»?

Новым словом стал и «коттедж» - название небольшого домика из одной-двух комнат. Слово пришло из Англии, там оно первоначально обозначало дом арендатора с амбаром и приусадебным участком. Но в современной России это красивое заграничное слово немного трансформировалось и стало синонимом «дворца для новых русских». Появились «коттеджные поселки» - в них стоят замки, а коттеджами в первоначальном смысле являются разве что домики для охраны и прислуги. Построить или купить «коттедж» вблизи крупного города может только очень состоятельный человек. Но не обязательно коттедж покупать – его можно взять в аренду. Если вас интересует аренда коттеджа в Ленинградской области, то проще всего обратиться на сайт bazakamni.ru. Там будет столько предложений, что вы обязательно найдете то, что по душе.

Или другое слово: «принтер». Как уж ни старались лингвисты, чтобы найти ему эквивалент, но ничего путного не получалось. Разве станешь использовать такую комбинацию: «алфавитно-цифровое печатающее устройство»? Сокращенно АЦПУ. Хотя в документации долгое время именно так и писали. Но язык живет своей жизнью, у него свои законы, и инструкциям нормативных органов он не подчиняется. И слово «принтер» стало таким же привычным русским словом, как зонтик. Ведь «зонтик» тоже пришел из иностранного языка, в этот раз из голландского.

Многие думают, что «зонтик» - это уменьшительное от «зонт». Ничего подобного! Именно «зонтик» - это приспособленное для русского уха слово «зонндейк» - крыша от солнца». А уж «зонт» русский язык сам создал из «зонтика» по общим правилам словообразования. 

Дата публикации 16.08.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article242.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article242.php on line 88