Разное

Реанимация скважин

Вы когда-нибудь осваивали новый дачный участок? Конечно, проще купить старый, уже освоенный, на котором все построено и все посажено. Но это, без сомнений, дороже, чем освоение только что выделенного. Правда, многое зависит еще и от того, где расположен выделенный участок. В советское время под садовые товарищества давали участки земли, совершенно не приспособленные для жилья. Обычно это было на осушенном, а то и не до конца осушенном болоте. Весь участок заполнен огромными кочками, на которых растут чахлые кривые деревца и чертополох. Прежде всего, нужно было избавиться от этих кочек. А дело это непростое. Чтобы «выдернуть» кочку из земли, нужно было зацепить за нее трос, к другому концу троса приделать лебедку, во что-то упереться и начать лебедкой постепенно «подтаскивать» кочку к себе. После немалых усилий она, наконец, вырывается из земли и падает к вашим ногам. Но за что зацепиться на болоте? Старых мощных деревьев нет, приходилось строить так называемые «якоря»: в почву вбивались специальные треноги, а между ними зарывалось толстое бревно.
Наконец, после нескольких недель упорных боев участок оказывался очищенным от кочек. Тогда его можно ровнять и приступать к подготовке места для сада, огорода и домика. Но прежде всего, нужно обеспечить участок водой. Для этого проще всего пробурить на участке скважину. Для технической воды скважина может быть не очень глубокой, всего-то метров десять.
Техника бурения сейчас развита очень сильно, и дело довольно быстро идет к концу. Скважину можно эксплуатировать, вода для полива и других хозяйственных нужд под рукой.
Но тут хозяина участка подстерегает другая беда: скважина вдруг перестает давать воду. Оказывается, фильтр и прифильтровая зона заросли и перестали пропускать воду. Требуется реанимация скважин. А как это сделать? И кто это будет делать? Лучше всего обратиться к профессионалам. Например, на сайт lida-star.ru. Там вам подробно объяснят физическую природу зарастания фильтра и процедуры его очистки.

Дата публикации 05.09.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article245.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article245.php on line 88