Разное

ЖК Спасский Мост
Казалось бы, простая вещь – квартира. Для поколений, которые сейчас рождаются, это естественно, что его родители живут в своей квартире. Ну, не обязательно собственной, но отдельной, в которой живет только одна семья. А как же иначе? Ведь квартира играет в жизни человека огромную роль. Есть крыша над головой, можно заводить семью, рожать детей, спокойно заниматься своим делом – работой, творчеством, хобби. Без дома человек не защищен, слаб, несчастен…

Но отдельная квартира для каждой семьи стала реальностью сравнительно недавно. В СССР в послевоенные годы квартирами могли похвастаться немногие. Большинство жили в коммуналках, когда в одной квартире ютились несколько семей, иногда десятки чужих друг другу людей. Условия жизни были примитивные, один туалет на всех жителей, а то и вообще туалет на улице. Про ванну или душ и говорить не приходилось. Почти все население страны раз в неделю ходило в бани, где мылись и стирались. О привычном для Запада ежедневном душе и не мечтали.

Ходил такой анекдот. Известную певицу Людмилу Зыкину спрашивают в дорогом заграничном отеле, куда она приехала во время гастролей: «Вы ванну когда принимаете?», имея в виду утро или вечер. А она отвечает: «по субботам». Огромная заслуга Никиты Сергеевича Хрущева состоит в том, что он начал мощную государственную программу обеспечения людей своими квартирами. Для этого позаимствовали западный опыт, а именно итальянский опыт индустриального строительства дешевых пятиэтажных домов без лифтов с маленькими типовыми квартирками. Такими домами был застроен район Черемушки в Москве. Потом «Черемушки» стали появляться, как грибы, по всей стране. И буквально за несколько лет жизнь в стране изменилась: люди стали въезжать в свои квартиры! Стала меняться психология – от психологии коммуналки люди постепенно переходили к психологии хозяев своего жилья. Хотя до приватизации было еще далеко.

Как же сейчас все изменилось! Строятся великолепные здания, украсившие бы любую столицу европейского государства. Взять хотя бы ЖК Спасский Мост.

ЖК Спасский Мост


Его строят в одном из самых живописных мест Ближнего Подмосковья – в Павшинской пойме, на берегу Москва-реки. Место райское, дома высшей категории, экология – одна из лучших в Москве. Что же еще нужно человеку? Нужны деньги, чтобы купить там квартиру. Но в наше время ипотека помогает самым смелым мечтам стать реальностью.

Дата публикации 05.10.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article254.php on line 104

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article254.php on line 104