Разное

Магнит поисковый

Рассказывают, что самое сильное впечатление детства у маленького Альберта Эйнштейна было связано со стрелкой компаса, который подарил ему отец. Маленький Альберт не отрываясь смотрел на стрелку, которая из любого положения всегда показывала на север. Стрелка компаса – простейший и самый известный пример действия магнитного поля.
Вообще, это удивительное явление – магнитное поле. Оно невидимо, но его силовые линии пронизывают все пространство, а магнитные силы отклоняют движущиеся заряды, т.е. действуют на токи. Наиболее сильные магнитные поля создаются специальными магнитами. Каждый магнит имеет два полюса – северный и южный. Но бессмысленно пытаться отделить один от другого. Даже если разрезать магнит пополам, то каждая половинка все равно будет иметь свои северный и южный полюсы.
Интересно взаимодействие магнитного и электрического поля. Известно, что если через замкнутый контур меняется магнитный поток, то в контуре начинает течь ток. Это явление называется электромагнитной индукцией. Открыл его еще в девятнадцатом веке Майкл Фарадей.
Тут важно, чтобы магнитное поле менялось. Тогда и течет ток. А если магнитное поле постоянное, то и тока нет. Это явление лежит в основе генераторов электрического тока – важнейших приборов, обеспечивающих нас электричеством.
Но и постоянные магниты могут быть полезны в быту. Например, в Магазине Магнитов магнит поисковый может собирать железные предметы, хоть рассыпанные иголки, хоть упавший в колодец ключ или велосипед.

Магнит поисковый


Для любителей экономии можно посоветовать магниты для остановки счетчиков купить. Много других полезных применений магнитов в быту заинтересованный человек узнает на сайте http://magnetmag.ru/.
О всех новинках можно узнать по телефону +7 495 798-65-50 или на сайте магазина.

Дата публикации 05.10.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article255.php on line 101

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article255.php on line 101