Разное

Японский репортер

Есть страны, одно название которых звучит таинственно и романтично. Япония – одна из них. Для европейцев эта страна долгое время была закрыта. О ней мы мало знали, настоящим открытием была книга Овчинникова «Ветка сакуры». Из нее читатель много узнал о японских обычаях и нравах.

Потом таких книг и статей становилось все больше, но в Японию, по-прежнему, ездили, в основном, внешторговцы и дипломаты. Простому туристу из СССР въезд в страну восходящего солнца был закрыт.

Сейчас времена изменились, и наплыв туристов в Японию становится год от года все интенсивней. По данным сайта japan-reporter.ru особенно популярны у туристов восхождения на Фудзияму. Как правило, такое увлекательное путешествие выполняется в июле, августе, но часто при сплошном тумане. Только на вершине горы, на высоте 3776 метров сияет солнце. Путешествие на гору занимает 5-7 часов, выполняется под руководством инструктора. На всем пути работают центры с закусочными, туалетами, приютами, оказывают услуги врачи, спасатели, инструкторы. Запрещено выполнять восхождение на Фудзи в весенние месяцы. В это время наблюдается активное таяние льдов, схождение огромных лавин.

А сколько интересного можно понаблюдать во время лыжного курортного отдыха! Одним из лучших зимних курортов считается Хоккайдо. Здесь часто проводятся мировые соревнования по сноубордингу, горным лыжам и другим видам спорта. Это север Японии. А на юге – курорты пляжные.

В общем, турист в Японии скучать не будет. Надо только вести себя достойно, японцы любят вежливость и этикет.

Дата публикации 08.10.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article257.php on line 99

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article257.php on line 99