Разное

Канализационные системы

Как стремится городской человек на природу, за город, на дачу! Это естественное желание глотнуть свежего воздуха, отдохнуть от городской суеты и шума, повозиться с землей, сходить в лес, на речку.

Дач в прямом смысле слова в советское время было немного. Доставались они счастливчикам, дачные поселки были привилегированными местами. Все знают, например, дачный поселок Переделкино под Москвой, где жили, главным образом, писатели, или Жуковку или Барвиху, где проводили лето члены правительства и другие высокопоставленные чиновники. Или взять поселок Николина Гора, где были дачи академиков. Дачи давались генералам и композиторам, партийным руководителям и народным артистам… Простой человек получал, в лучшем случае, садовый участок в шесть, а то и в четыре сотки. На этом участке не разрешалось строить дома, отклоняющиеся от заданных размеров. Чуть выше получился дом – снести! Чуть больше в ширину и длину – снова вызывай бульдозер. Об удобствах и речи не шло. Какие еще канализационные системы? Редко где в садовом домике была подведена вода. А туалеты везде были на улице, выгребные. Даже биотуалеты появились только в перестроечное время.

Сейчас об этом вспоминают только старики. В изменившейся России измелись и загородные дома. Они стали все больше походить на дворцы и замки. И, конечно, сразу встал вопрос об удобствах. Не логично как-то в шикарном замке без туалета и душа. А раз так, то нужно задуматься и о канализации, и об очистке воды. Только самому этим лучше не заниматься. Нужно обратиться к специалистам. Например, на сайте tialbur.ru есть прекрасные предложения локальных очистительных сооружений. Не нужно подключаться к общей канализации, а можно обойтись своими системами очистки. Вот когда дача и загородный дом, действительно, принесут радость и счастье.

Дата публикации 09.10.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article259.php on line 85

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article259.php on line 85