Разное

Информация о устройстве плавного пуска двигателя

Давным-давно, еще в девятнадцатом веке английский физик Майкл Фарадей открыл явление электромагнитной индукции. То, что электрический ток вызывает магнитное поле вокруг, было известно. Но может ли магнитное поле вызвать ток? Оказалось, что неизменяемое поле не может, а вот если магнитный поток через некоторый контур меняется, то в контуре появляется ток, называемый током индукции.

Фарадей очень долго искал такую связь и, наконец, нашел. Казалось бы, это чисто научный факт имеет широчайшее практическое применение. Можно сказать, что Фарадей заложил основы современной цивилизации. Ведь все те новинки прогресса, которыми мы пользуемся, компьютеры, интернет, телефонная связь, радио и телевидение, это и многое другое связано с электричеством. Нет электричества, нет и связи, нет телевидения, нет электроприборов.

Как поется в песне: «Ваше величество, хорошо в лесничестве. Кроме электричества, все в большом количестве». Так вот, без электричества ничего цивилизованного в этом лесничестве нет!

А электричество вырабатывают электрогенераторы, которые работают по законам Фарадея. Братьями-близнецами для электрогенераторов являются электромоторы. Только первые преобразуют механическую энергию в электрическую, а вторые наоборот, электрическую в механическую.

Сейчас существует огромное количество электродвигателей. И всем им нужен уход. И небольшие усовершенствования сильно облегчают жизнь. Почитайте, что говорит информация о устройстве плавного пуска двигателя, так называемом софтстартере. Применяя устройство плавного пуска электродвигателя, можно снизить эксплуатационные расходы, связанные с обслуживанием и ремонтом оборудования и обеспечить энергосбережение. Это же, действительно, прекрасно!

Еще одно устройство порадует многих: преобразователь частоты vacon

Частотный преобразователь для двигателя — электронное устройство, предназначенное для преобразования переменного тока (напряжения) одной частоты в переменный ток (напряжение) другой частоты. Данный механизм преобразования обеспечивает регулирование скорости вращения вала электродвигателя в широком диапазоне.

Более подробную информацию об этих полезных приборах можно получить на сайте ruselkom.ru. Открытие Фарадея в ходу и сегодня!

Дата публикации 12.10.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article261.php on line 91

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article261.php on line 91