Разное

Новостройки подмосковья эконом класса

«Москвичей испортил квартирный вопрос», - говорил в романе Михаила Булгакова всесильный Воланд. И это правда! Квартирный вопрос – это важнейший вопрос в жизни большинства семей. Нормальной семье нужна отдельная квартира – эта истина сейчас кажется молодому поколению очевидной и бесспорной. Но в советское время все было совсем не очевидно.

Известна народная мудрость: достойно прожить жизнь - это посадить дерево, вырастить сына, построить дом... Ну, посадить дерево, допустим, каждому по силам. Родить сына – или дочку – тоже большинство в состоянии. А вот построить дом в советское время было несбыточной мечтой для подавляющего большинства советских людей. Какой там дом, дачный домик на садовом участке в четыре или шесть соток тоже было непросто. И участки не продавались, а выделялись. Из фондов месткома или профкома.

Но что дом! Квартиру отдельную получить было мечтой несбыточной. Квартиры не покупались, а выдавались по очереди. Очереди были разные. Одна общая – в райисполкоме, где было много разных льготников, и свою очередь можно было ждать годами и десятилетиями. Уже дети вырастали и школы оканчивали, а очередь на квартиру все не приближалась. Другие очереди были на производстве – некоторые предприятия сами строили дома и расселяли своих работников. Эти очереди шли скорее, но и тут нужно было ждать годами и не вылететь из очереди за одно неосторожное слово. Потом появились кооперативы, но и в них нужно было пробиться, а это очень сложно и хлопотно, не говоря уже о том, что денег на кооператив не все могли так просто собрать.

Но все это уже в прошлом. Сейчас и землю можно купить (или взять в бессрочную аренду), и деньги на дом можно или заработать, или взять в кредит. Но зачем обязательно строить дом? Для многих семей реально купить свою квартиру и не возиться со строительством и прочими сопутствующими делами. Правда, квартиры в Москве безумно дорогие. Позволить себе это могут только очень богатые люди. Люди со средним достатком должны искать новостройки подмосковья эконом класса. Они расположены, как правило, не очень далеко от Москвы, но цена квартиры в них существенно ниже и вполне доступна для среднего жителя столицы.

Взять к примеру, комплекс «Митино Дальнее», что располагается в деревне Брехово, в 17 километрах от МКАД по Пятницкому шоссе, в одном из самых экологически чистых районов в окрестностях столицы. До Москвы рукой подать, а кругом зелень, природа, чудесный воздух. Но и городская инфраструктура не забыта: есть школа, детский сад, стадион. Квартиры удобной планировки, можно посмотреть на сайте mitinodalnee.com.

новостройки подмосковья эконом класса

Полюбопытствуйте ценами – они вас приятно удивят. Например, однокомнатная квартира площадью 25 квадратных метров стоит всего миллион семьсот тысяч рублей. Другие варианты можно выбрать на упомянутом сайте mitinodalnee.com.

Так что есть надежда, что с годами квартирный вопрос перестанет портить москвичей.

Дата публикации 20.10.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article263.php on line 95

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article263.php on line 95