Разное

Бизнес-форум

В старое советское время людей делили по классовому признаку – рабочие и крестьяне. Еще была большая группа людей, которых называли «интеллигенцией», но звание «класс» ей не доверили. Называли «прослойка». Сюда относились люди умственного труда, учителя, врачи, инженеры, ученые, а также чиновники. Такое понятие как «предприниматель», по западному, «бизнесмен» применялось только в негативном смысле, чтобы изобличить преступника, занятого подпольным, не зарегистрированным бизнесом. Бизнесмен считался эксплуататором, а Октябрьская социалистическая революция, как считалось, покончила с эксплуатацией человека человеком.

«Бизнесменами» называли подпольных цеховиков, кто вопреки закону о предпринимательской деятельности, занимались производством нужных стране товаров: маек, трусов, рубашек… В виде исключения некоторые энтузиасты могли зарегистрироваться «частником без мотора», и оказывать какие-то услуги: фотографирование, шитье одежды, парикмахерские… Но за ними охотились инспекторы из налоговой службы, грозя огромными штрафами и закрытием дела.

За предпринимательство судили, и сроки были не условные и не маленькие. Быть инициативным бизнесменом в СССР означало уголовно наказуемое деяние. Вот и сидели миллионы инициативных, молодых, предприимчивых людей по разным конторам, просиживали штаны, ничего не делая, а могли бы принести немалую пользу. Как же могла развиваться экономика в таких условиях? Она и не развивалась, наступил застой, а за ним и полный крах социалистической идеи в рамках отдельно взятой страны.

Сейчас все изменилось. Каждый может заняться бизнесом, это только приветствуется. Открывай свое предприятие и – вперед! Начинай свое дело. Но беда в том, что как начинать, многие не знают. Вот посетите, например, Бизнес-форум, увидите, сколько вопросов новичков: с чего начать? и что делать? В самом деле, ведь их родители не имели никакого опыта предпринимательства. В школах этому не учат, да и в высших учебных заведениях подобные специальности только-только набирают силу. Откуда же взять идеи для бизнеса? Единственный путь: обмен опытом с товарищами. Кто-то уже давно начал свое дело, имеет опыт, наделал ошибок. Обсуждение этих вопросов необыкновенно важно, ведь от количества активных деловых людей напрямую зависит эффективность экономики страны. Чтобы не повторить печальный опыт СССР, надо как можно шире развивать опыт Бизнес-форума на сайте biznet.ru.

Дата публикации 24.10.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article264.php on line 85

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article264.php on line 85