Разное

Котел на твердом топливе

Мечта многих семей – жить на природе, дышать свежим воздухом, воспитывать детей на природе. Когда-то это мечта была доступна очень узкому слою людей, у которых были дачи. Остальные снимали дачи на лето, заказывали в конце весны грузовик и перевозили весь домашний скарб загород. Потом, к началу учебного года, все двигалось в обратном направлении.

Своих летних домов у большинства не было, вот и приходилось довольствоваться тем, что удавалось найти за приемлемую цену. Впрочем, люди не жаловались. Только недавно большинство получило свои квартиры. Это решительная реформа Хрущева позволила начать массовые застройки городов целыми районами, которые называли «Черемушками». Такие застройки, выглядевшие одинаково, можно было найти и в Москве, и в Ленинграде, в Тамбове и Новосибирске…

Садовые или дачные участки – это уже рассматривалось как роскошь. Наряду с машиной. Про такого счастливчика говорили: «Он богач, у него есть квартира, машина, дача». Предел мечтаний для невест.

Сейчас положение радикально изменилось. Практически каждый работающий на стабильной работе может позволить себе купить участок земли и начать там строительство своего дома. Ну, пусть не дома, а домика, но все равно своего. Немцы говорят „Klein aber mein“, т.е. «маленький, но мой». А для своего домика можно выбрать и планировку, и материалы, и вид отопления. Последнее очень важно. Ведь мало удовольствия приехать в свой летний домик, когда на улице еще прохладно, а в доме не намного теплее. Так что без отопления в нашем климате не обойтись.

Но какое отопление выбрать? Для многих идеалом считается газ или электричество. Но для газа должны быть выполнены многие условия, не в каждый поселок и не к каждому дому он подведен. А электричество – удовольствие дорогое. Так к концу сезона можно и в трубу вылететь. Куда экономичнее котел на твердом топливе. А что такое «твердое топливо»? Это наши хорошо знакомые дрова, уголь, торф… В большинстве мест дефицита в таких вещах нет: лес под рукой, всегда можно собрать сушняк или купить у лесничества нужные бревна на дрова.

Особенно хороши для целей обогрева не очень больших домов чешские котлы, например, котлы Dakon или котлы Viadrus. На сайте kotly-center.ru вы получите массу нужной информации, которая поможет добиться того, чтобы в вашем загородном доме будет тепло и уютно.

Дата публикации 25.10.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article265.php on line 86

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article265.php on line 86