Разное

Шелкография

В тоталитарном государстве, казалось бы, молодежь воспитывается только по образцам, спущенным сверху. В Северной Корее, например, расстреляли сотни людей только за то, что они смотрели передачи телевидения Южной Кореи. И могли набраться из этих передач «не той» информации. В СССР цензура тоже была, но такой свирепости, конечно, не было. Хотя за прослушивание «вражьих» голосов тоже по головке бы не погладили: и срок могли дать, хотя и не расстрел. Поэтому «голоса» слушали в тайне от детей и соседей, чтобы не донесли.

Но был еще один источник информации для воспитания человека – это книги. Книги, конечно, тоже подвергались жесткой цензуре. Печатали только «проверенные», «правильные» книги, в которых не найдешь ни одного слова против советской власти и коммунистической партии. Так же было и в Третьем Рейхе, где «неправильные» книги даже публично сжигали, чтобы они не вредили «арийскому духу».

Но все же книги таили в себе огромный нравственный заряд, который в конечном итоге и разбил тоталитарные режимы, казавшиеся несокрушимыми. Это может показаться странным, но это так. Настоящие книги учили общечеловеческим ценностям, и советский школьник учился верности и честности у Атоса и д‘Артаньяна, ведь «Три мушкетера» не были запрещены. Вот и другие понятия человеческой порядочности входили в детское сознания через классику – и Толстого, и Достоевского, и Диккенса, и многих других хороших и очень хороших авторов, которых даже тоталитарные режимы не запрещали.

Не случайно в СССР был настоящий культ книги, они считались одним из важнейших дефицитов, слова «Книга – лучший подарок» были не пустой фразой, а руководством к действию. Самые крутые спекулянты и фарцовщики старались подписаться на собрания сочинений, подписка была таким же мощным козырем в обменах, как автозапчасти или колбаса сервелат.

Сейчас, конечно, книжный рынок насыщен и доступен любому, были бы деньги. Можно купить и заказать любую книгу. Можно даже самому изготовить себе свое творение в переплете: имеются много организаций, предлагающих услуги по изготовлению книг «по требованию». Т.е. не производится сразу весь тираж, а книга печатается, переплетается и отсылается покупателю после оплаты ее стоимости.

Для внешнего вида обложки очень пригодится шелкография - нанесение специального лакового покрытия, делающего обложку стойкой и привлекательной. По той же технологии можно производить печать буклетов и печать каталогов.

Качество современной полиграфии настолько высоко, что даже начинающий автор может сам получить шикарно оформленный том своих произведений. Стоит только обратиться к профессионалам, например, в типографию Global Marketing, что расположена в Москве около метро «Бауманская». Там Вам дадут исчерпывающую информацию.

Дата публикации 17.11.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article271.php on line 91

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article271.php on line 91