Разное

Металлопрокат

Строитель – одна из самых древних профессий. Ведь человеку нужно жилье, нужны строения для его деятельности, а это все нужно построить, ведь готовых в природе пещер на всех не хватит. Материалом для строительства служит все, что есть под рукой. Если много дерева вокруг, то строят деревянные дома. Они очень привлекательны своей экологией. Ведь деревянные стены, как говорят, дышат. Да и радиацию космическую они хорошо экранируют, так что в деревянном срубе люди дольше живут и меньше болеют.

Но деревянный дом хорош для одной семьи. Для массового строительства этот тип дома не подходит. А без массового строительства проблему жилья для такой большой страны, как Россия или СССР, не решить. Люди старшего поколения помнят, какая дико острая проблема была с жильем в послевоенное время. Сколько домов было разрушено, люди ютились в бараках, подвалах, коммуналках… Отдельная квартира с горячей водой, ванной и туалетом была пределом мечты. Квартир тогда не покупали, их можно было только получить по очереди. И эти очереди растягивались на годы, а то и на десятилетия.

Хорошо, что Никите Сергеевичу Хрущеву кто-то подсказал воспользоваться опытом Италии, где наладили производство относительно недорогих панельных и блочных домов. Оказалось, что возведение целых кварталов таких домов, потом эти кварталы назовут Черемушки, вполне по силам делать индустриальными методами. Все потому, что вместо привычного кирпича для стен тут использовался бетон. Но сам по себе бетон – материал не особенно прочный. Прочным его делает арматура, т.е. каркас из стальных стержней, который придает бетону нужную жесткость и прочность.

Вообще металлические детали широко применяются в отделке строительных деталей. Здесь в ходу и медь , и алюминий. Но это больше для индивидуального строительства. Подробности можно узнать у одного из известнейших поставщиков металлопроката – компании Металлсервис – крупнейшего торгово-складского комплекса России по хранению и переработке металлопродукции. Просто загляните на их сайт: mc.ru. Поражает размах торговой деятельности компании и богатство ее ассортимента. Только в Москве компания продает продукцию с нескольких собственных металлобаз - Карачаровской, Очаковской, Капотненской, Балашихинской, Ногинской и Газгольдерной. Кроме того, ее филиалы есть во многих российских городах:  Барнауле, Белгороде, Брянске, Курске, Краснодаре, Минске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Таганроге, Хабаровске. Пожалуй, нет такого вида прокатной продукции, которая не нашлась бы на складах "Металлсервиса. Одних наименований товаров в прайс-листах компании - более двадцати тысяч.

В годы «Оттепели» жилищный вопрос в СССР был решен благодаря железобетону. И миллионы советских семей до сих пор хранят в памяти благодарность за решение самой острой и самой животрепещущей проблемы – жилищного вопроса. Вот когда профессия строителя стала самой главной в стране.

Дата публикации 12.12.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article277.php on line 94

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article277.php on line 94