Разное

Новые экскаваторы

Строительство – нелегкая профессия. Часто приходится переносить тяжести на какие-то расстояния, поднимать вверх громоздкие строительные детали. Особенно тяжел так называемый «нулевой цикл», когда нужно подготовить фундамент и заложить основы возведения стен. Строители очень не любят этот этап работ, стараются привлечь для него дешевую рабочую силу: солдат-срочников, студентов из строй-отрядов, бригады шабашников.

Все дело в том, что традиционно считается, будто большинство работ по подготовке фундамента делается вручную, с помощью лопат, тачек и других нехитрых приспособлений. Между тем современные строительные технологии далеко ушли вперед.

Вот очень поучительно посмотреть, как ведут строительные работы, в том числе, нулевого уровня, немецкие специалисты. У них в распоряжении разнообразная строительная техника: большие и малюсенькие экскаваторы, автоподъемники и автопогрузчики, краны всех мысленных размеров. Даже маленькую канаву копает не человек, а миниатюрный экскаватор. Выкопанная земля тут же с помощью автопогрузчика переносится в грузовик и отвозится в специальное место для дальнейшего использования. Строителя не оставляют за собой ни малейшей грязи, мостовые и подъездные пути содержатся в идеальной чистоте на всем протяжении строительства. Даже тяжелые булыжники, которыми будет вымощены тротуары, не носят на руках. Специальный маленький погрузчик перевозит их партиями на нужные места, так что рабочему нужно только протянуть руку и взять очередной камень.

Строительные компании, которые производят такие работы, оснащены всем современным парком строительной техники. Но это не значит, что все нужно покупать. Что-то можно взять в аренду, новые экскаваторы цены на которые высоки, например, совсем не обязательно держать в гараже все время, даже когда они не нужны. Хотя если компания постоянно имеет заказы на производство работ, то купить себе технику становится экономически выгодно.

В России процессы развиваются по сходному сценарию. У нас тоже все больше и больше используется строительная техника, та же немецкая, например. И цены вполне приемлемые. Посмотрите сами на сайте mascus.ru, вас удивит разнообразие предложений.

Дата публикации 12.12.2013


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article278.php on line 86

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article278.php on line 86