Разное

Грузоперевозки сборные

Многие ли слышали такое слово «логистика»? Звучит красиво, но непонятно. А ведь, по сути, это о том, без чего нельзя представить нашу жизнь: о перевозке грузов из одного места в другое. Как правило, товары или другие предметы, произведенные в одном месте, нужны для использования в другом. Вот и приходится их туда доставлять. Способов много: по воздуху, по воде, по суше. А по суше можно гужевым транспортом, на машинах, по железной дороге. Да и маршруты можно выбирать разные.

Математики даже придумали такую модель: транспортную задачу. Там можно рассчитать оптимальный план перевозки. Слово «оптимальный» может немного смутить: оно подразумевает выбор какого-то критерия оптимальности. И «оптимальный» план перевозок в смысле этого критерия не будет оптимальным в смысле другого. А вот выбор критерия, чтобы грузоперевозки сборные были бы экономически наилучшими, – это очень тонкая задача.

На первый взгляд может показаться, что все просто. Пусть мы имеем автобазу, и шоферам каждое утро выдаются путевые листы с маршрутом: куда кому надо ехать и что везти. Надо составить такие путевые листы для каждого шофера, чтобы суммарные расходы, например, расход бензина был минимальным. Такие задачи хорошо формализуются, а при наличии ЭВМ и относительно легко решаются. Однажды решили на одной из московских автобаз попробовать, что получится, если сделать работу оптимальной. Вышел большой конфуз.

Через месяц после начала такой оптимизации, когда путевые листы распечатывала вычислительная машина, половина шоферов уволилась, а автобаза из передовых скатилась на одно из последних мест в общегородском смотре-конкурсе. Что же произошло? Чего не предусмотрели умные математики, обещавшие добиться всеобщего счастья за счет формализации выбора решений?

Дело в том, что шоферы автобазы к своей зарплате получали существенную добавку – премию за экономию топлива. А при маршруте, рассчитанном машиной, сэкономить было нельзя: машина же рассчитывала самый короткий маршрут, короче не придумаешь. Поэтому и премии пропали. И работу всей автобазы оценивали по этому показателю: экономит она топливо или нет. А экономить больше было невозможно: и так все маршруты выбирались самыми экономичными. Вот и полетела автобаза из передовых на самое дно – стала одной из худших. Началась текучка кадров, и все пришлось вернуть назад – от перспективной автоматизации пришлось отказаться.

То же самое случится и с межрегиональными перевозками, например, доставка краснокаменск из Москвы может быть оптимальной по одному критерию и невыгодной по другому.

В силу этого надо больше доверяться опыту транспортных компаний, давно и успешно работающих на рынке перевозок. Взять хотя бы Межрегиональную транспортную компанию, на сайте которой megtranscom.ru можно рассчитать затраты на доставку того или иного груза в любую точку России и даже за рубеж. Не зря девиз компании: «Мы возим, куда другие не возят».

Дата публикации 02.01.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article282.php on line 95

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article282.php on line 95