Разное

Гибка металла

Человечество в своем развитии проходит разные стадии. Многое зависит от классификации. Но наиболее распространенная – по виду применяемых орудий труда: каменный век, медный век, бронзовый век, железный век…

Металл пришел на службу человека не сразу. Сначала люди обходились каменными орудиями, в основном, из материала, который был под рукой. Но еще раньше необходимости в орудиях вообще большой не было. Пропитание люди добывали собиранием плодов и ягод в лесах и охотой. Вот для охоты нужны были, конечно, наконечники для стрел и копий. Но их находили на земле. Но постепенно человечество переходило от «собирательной», или «присваивающей», цивилизации к «производящему» хозяйству, т.е. вместо охоты и сбора люди стали заниматься сельским хозяйством, земледелием и животноводством. Вот тут и потребовались в большом количестве орудия для обработки земли – плуги, мотыги и т.п. И поначалу их делали из того, что под рукой, т.е. из камня. Эта эра началась на Ближнем Востоке около десяти тысяч лет назад.

Каменные орудия шлифовались, сверлились. Появились каменные топоры. Люди стали активно заниматься рыболовством. А это позволило оставаться долгое время на одном месте, а не кочевать, как перекати поле. Стало развиваться гончарное мастерство, появилась керамическая посуда.

Но с каменными орудиями многого не создашь. И качественно человечество изменилось, когда на смену камню пришли металлические орудия, сначала из меди, бронзы, потом из железа. Вот когда люди научились плавит руду и обрабатывать металл, в их руки попал необыкновенно производительный инструмент. И теперь трудно представить себе нашу цивилизацию без металлических составляющих. Детали из металла используются в строительстве, в бытовых приборах, в автомобильном и другом транспорте…

Поэтому всегда будут пользоваться большим спросом и не испытывать недостатка в клиентах те фирмы, которые заняты резкой и гибкой металла, а также другими технологическими операциями с ним. Одной из таких компаний является ЗАО СПК РУШАР. У нее большой опыт изготовления и распространения металлических изделий, особенно из листового металла.

ЗАО СПК РУШАР

На сайте компании www.rushar.ru можно увидеть весь спектр оказываемых ею услуг. Их разнообразие поразит самое развитое воображение.

И хотя человечество прошло во времен неолита огромный путь, можно сказать, что мы еще живем в железном веке, ведь без изделий из железа, стали, чугуна нельзя представить себе наш мир.

Дата публикации 20.02.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article292.php on line 102

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article292.php on line 102