Разное

Порядок действий при остановке холодильника Атлант.

     С давно прошедших времен социалистического благополучия для легкой промышленности не многим предприятиям удалось твердо удержать голову на волне сильной конкуренции с западом. Ярким исключением являются холодильники Атлант из Беларуси, их обновленный ряд говорит о высокой степени доверия к ним населения России, которое с удовольствием продолжает покупать не дорогой, но качественный аппарат.

     ремонт холодильников диагностика Дать десятки лет безмятежной работы без поломок не могут даже элитные холодильники продаваемые по очень высоким ценам, вечных двигателей не бывает. Поэтому поломка холодильника Атлант редко но имеет место быть, ведь при массовости сборки существует вероятность ошибки.

     Занимаясь много лет ремонтами холодильников Атлант, сервисному центру "Мороз и Холод" удалость накопить опыт по работе с данной маркой холодильной техники. Больше информации о типичных неисправностях и методах их диагностики можно найти на странице http://001morozholod.ru/article_diagnostika/diagnostika_neispravnostei_holodilnika_atlant.html . При упомянутой надежности, основными причинами вызовов служат засоры дренажа слива талой воды, замена уплотнителя, поломка терморегулятора, более редко повреждение контура циркуляции хладагента.

     Забивка дренажа сопровождается неприятным запахом, развитием плесени на стенках, что вызывает ужас у некоторых домохозяек, однако при наличии плотной пластиковой трубки эта неисправность устраняется за 2 минуты. Уплотнитель вполне реально заказать в Интернет магазине запчастей и проклеить по периметру двери, очистив предварительно основу. Поврежденный контур с заправкой хладагента относиться к дорогостоящим ремонтам, диагностика, заправка и работа по запайке производится только специалистами.

     Но вот при замене терморегулятора можно вполне обойтись собственными силами при минимуме навыков. Диагностика происходит при нежелании холодильника включаться, но когда при этом горит лампочка внутри, свидетельствующая о нормальном поступлении питания внутрь. Находим ручку регулировки температуры, значит под ней расположен модуль терморегулятора совмещенного с длинным термощупом снимающим показания с задней стенки камеры. Выключаем холодильник Атлант из сети, снимаем облицовочную панель вокруг терморегулятора, находим контакты. Работает датчик как обычный выключатель, термосенсор подает команду на реле в зависимости от снятого показания, замыкая или размыкая его клеммы. Таким образом если Вы замкнете отсоединенные клеммы, то сымитируете команду – высокая температура. Если после включения вилки в розетку с замкнутыми напрямую клеммами, включится мотор, то терморегулятор неисправен, его надо менять.

     Другие операции по диагностике неисправностей, с использованием специального оборудования могут выполнить специалисты центра "Сервис Мороз и Холод" , работающие в Москве и Московской области.

Дата публикации 22.02.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article293.php on line 91

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article293.php on line 91