Разное

Трубы для дымохода

В связи с тем, что возросла популярность бань в нашей стране, появились и вопросы, из чего можно сделать трубу для дымохода. В былые времена можно было увидеть трубы исключительно из кирпича, а позже и из неоцинкованного металла. Оцинкованный металл для этих целей не подходит, так как через трубу проходит горячий воздух, температура его около 100 градусов и при этом из покрытия начинают выделяться ядовитые вещества, которые негативно могут сказаться на здоровье обладателей трубы. В наше время сохранности здоровья уделяется большое внимание, и поэтому тщательно присматриваются к материалам, из которых можно сделать трубу для дымохода в бане. Все самые современные трубы для дымохода можно увидеть по по ссылке.

Посмотрим, какие вообще трубы сегодня можно увидеть. Например, из нержавейки. На сегодняшний день это самый подходящий материал. Он выдерживает высокие температуры, не испортится от сажи или влаги, имеет большой срок эксплуатации. Но, при выборе такой трубы нужно обратить внимание на ее устойчивость кислотам. Это значит, что агрессивная среда не повредит и не нарушит целостность трубы. Не заметите в этой трубе и коррозии, легкий вес и небольшая цена делают такие трубы популярными.

Среди недорогих вариантов называют еще и бетонные трубы. Сделать их можно самостоятельно из бетонного раствора, в котором используется цемент, песок и вода. Дешевле это варианта могут быть только асбоцементные трубы. Дешевизна их возникает из-за того, что они легки для производства, да и материала этого в изобилии. Он популярен еще со времен СССР. Однако разработаны они были совсем не для дымоходов, а для сельского хозяйства. Но, предприимчивые граждане страны нашли им и свое применение. Сегодня у этих труб достаточно мало сторонников. Когда-то было замечено, что они не безопасны для здоровья и экологии.

Если не удалось заинтересоваться ни одним из материалов, тогда нужно обратиться к вековым традициям. Самые надежные, проверенные, безопасные и долговечны трубы из кирпича. Вот только мало кто сегодня владеет искусством создания таких дымоходов. А потому возрастает риск оказаться в дыму, который не найдет никакого другого выхода. Но, если все-таки говорить серьезно, то лучше, проще и быстрее найти уже специально созданные трубы для дымохода из нержавеющей стали. Они окажутся эстетичными и долговечными.

Дата публикации 22.05.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article317.php on line 90

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article317.php on line 90