Разное

Зачем нужен адвокат при аннулировании брака?

Считается, что двум людям очень сложно встретиться, испытать любовь, оформить брак. Но в реальности еще сложнее двум людям расстаться, если отношения имеют официальный характер. А причина всему – вещи (имущество), появившееся у людей, когда они еще были парой. Великолепно, когда преобладающими в расставании будут взаимоуважение и разум. И тогда расстаться можно совершенно нормально, не имея никаких претензий. Но подавляющее большинство расстается не вполне по-человечески, завершая свою когда-то счастливую жизнь вместе нелицеприятным разделом всех вещей. Еще большим осложнением становятся, к сожалению, маленькие дети, которых делят также, как и машины с квартирами. И если в этом процессе не будет действовать юрист, адвокат, процесс рискует развалиться, погребя под обломками двух, когда-то любящих людей. Возможно до набора в поисковой строке фразы адвокат развод и не дошло бы, если бы имелся договор брачный. Но в нашей стране люди себя не привыкли «унижать» подобным образом. Смешно звучит, да выглядит со стороны грустно.

Почему при аннулировании брака невозможно практически обойтись без юриста? Это связано с огромным количеством тонкостей и нюансов при этом процессе. И именно из-за невозможности достичь согласия в имущественной области. Ведь еще нужно определить, личные ли это вещи каждой из сторон, совместные ли. Когда явность здесь достигается, нужно определиться, какие доли из совместных вещей получит каждая сторона. Ведь речь порой касается не банальных квартир-дач-машин. А и паев, счетов банковских, степени участия и затраты в капремонтах и реконструкциях. Здесь делятся даже долги. И все должно соответствовать долевому принципу. Знаниями в данной области не обладают порой и имеющие возможности их получить. Не говоря уже о тех, кто далек от юриспруденции. Поэтому адвокат расторжение брака нужен больше воздуха. Он здесь – не только гарант соблюдения закона, а и гарант того, что два человека, экс-супруга, смогут сохранить человеческие лица в обоюдно тяжелый период.

И совсем тяжелейшие случаи аннулирования брака происходят, когда у экс-супругов нет согласия по поводу судьбы маленького ребенка, либо детей. Помощь адвоката при разводе здесь нужна в обязательном режиме. Ведь отстаивать приходится не просто место его дальнейшего проживания, а и имущественную долю. Здесь адвокат уже не будет акцентироваться на причинах развода, а лишь на судьбе малыша после его окончания. И порой только квалифицированный адвокат способен защитить его от всего противоправного и травмирующего!

Дата публикации 24.05.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article318.php on line 87

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article318.php on line 87