Разное

Екатеринбург – третья столица России

Сегодня найдется мало спорщиков по теме «отдых возможен не только за границей», а и без пересечения оной, то есть в собственной стране, в России. Разница здесь будет присутствовать исключительно «в голове»: убежденности, что «домашние» достопримечательности слишком уж понятны, просты и изучены. Но в реальности, живущие в России не знают и пятидесяти процентов тех исторических сокровищ, которые она в себе таит. И любой российский регион или город подтвердит это в первые мгновения, секунды, дни нахождения на его территории. Взять, как доказательство, можно Екатеринбург, город, который многие называют третьей столицей нашего государства.

Если же считать по количеству живущих, Екатеринбург будет четвертым, пропуская вперед обе столицы и Новосибирск. А вот уральской столицей его можно назвать с наиполнейшим правом. Крупнейший российский промышленно-металлургический центр замечателен не одной промышленностью: в Екатеринбурге более трех десятков музеев, шесть сотен памятников исторического и культурного значения, огромное количество классической архитектуры девятнадцатого века. Уже основываясь на этом, появляется уверенность - город может привлечь внимание тех, кто понимает отдых не просто как пляжную трату времени, а как возможность пополнения кладовых своего кругозора, своей культурно-исторической компетентности.

Основные достопримечательности Екатеринбурга более всего располагают к пешему отдыху. По городу невероятно приятно и интересно побродить. А знакомство с его архитектурными ценностями лучше всего начать с усадьбы Расторгуева-Харитонова, красивейшего паркового и дворцового ансамбля начала девятнадцатого века. А после лучше всего отправиться в литквартал, объединивший пятерку главных литмузеев города.

Если вы понимаете туризм в познавательном смысле, то Екатеринбург придется вам по душе. Причем он хорош как для пребывания с детьми, так и для серьезного архитектурно-интеллектуального отдыха. В Екатеринбурге множество храмов и соборов, обязательных к посещению. Храм-на-Крови во имя Всех Святых, Свято-Троицкий кафедральный собор – только некоторые из них. Если же вы оказались здесь в новогодние праздники, то обязательно отправляйтесь в Ледовый городок, располагающийся в центре, на площади. Он строится здесь традиционно с сорок седьмого года! А для любителей водных аттракционов лучше всего подойдет аквапарк «Лимпопо».

Дата публикации 25.08.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article341.php on line 90

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article341.php on line 90