Разное

Творчество художника Леонида Афремова

Леонид Афремов один из тех художников, работы которых легко узнаваемы, они имеют свой неповторимый стиль отличный от других. Любая из его картин создается в процессе долгого и кропотливого труда. Афремов легко показывает всю красоту мира вокруг нас. Глядя на его картины освобождаешься от присутствующего негатива, агрессивного и депрессивного состояния. Это происходит, потому что его искусство наполнено яркими красками, радостными сюжетами, позитивом и оптимизмом.

Родился художник в Белоруссии (Витебск, 1955 год) в обычной семье рабочих. Закончив школу, продолжил обучение в школе искусств, созданную еще Марком Шагалом, который в значительной мере повлиял на направленность его творчества. Именно там и началось его раннее творчество. Афремов всегда отличался большим упорством, аналитическим складом ума, что и помогло ему найти стиль своей живописи, отличающийся индивидуальностью и уникальностью. Картины уже того времени выполненные им отличались своей нестандартностью и какой-то особой яркостью.

После окончания обучения Афремов работал художником оформителем, а в свободное время занимался творчеством. По настоящее время является почетным членом художественной школы в Витебске. Но хотя он состоялся как художник в СССР, но особого признания не приобрел из-за импрессионистского стиля написания картин. Пик его творчества пришелся на то время, когда после переезда он проживал в Израиле. Там он обрел свое место в жизни, которое искал и понял назначение своего творчества. Именно там к нему пришли и признание, и слава. Картины, написанные им в Израиле, где он проживал двенадцать лет, яркие, солнечные, выполненные чистыми светлыми красками. В тот момент к нему пришло желание все давно сдерживаемые эмоции запечатлеть на холстах, картины буквально выходили из него самого. В его полотнах того времени чувствуется свежесть и жажда жизни. Он организовывает выставки, сотрудничает с галереями.

Художник очень увлекается путешествиями, впечатления от которых подпитывают его вдохновение. Многое из того, что увидел, он переносит на свои полотна. И в процессе этого в 2002 году переселился в Соединенные Штаты Америки, проживал в штате Флорида. Здесь его работы со временем также нашли признание и огромный спрос. Именно здесь он приобрел уже известность мирового масштаба.

Но на то он и художник, который живет в состоянии постоянного поиска. Во время очередного путешествия он побывал в Мексике и ощутил, что именно там он может творить в полную силу. В данный момент проживает на востоке этой страны, где и пишет свои шедевры, которые уже имеют латинские краски. В них прослеживается страсть, невероятной силы энергетика, огромный оптимизм и личностные переживания. Сюжет этих картин заставляет о многом задуматься.

Уникальность стиля его рисунка заключается в том, что он совершенно не использует кисть. Создавая свои произведения, он применяет мастихин. Это нож или тонкая лопаточка (пластина) из стали, используемый в основном при работе с масляной краской. Он специально предназначен для придания полотнам рельефа (фактурности), чистки и удаления с полотна лишней краски, грунтования полотен, перемешивания красок.

Афремов же сделал его инструментом для своего творчества. Мастихином художник передает весь жизненный опыт и те перипетии, которые выпали на долю его искусства. Полотна, выполненные с применением мастихина и масленых красок, разительно отличаются от картин написанных кистями. Они отличаются большей контрастностью, широтой мазков, высокой скоростью исполнения, исключают присутствие мелких деталей. Первоначально полотну придается нужная палитра равномерным нанесением краски. Далее при помощи разнообразных мазков он создает необыкновенные картины.

Хотя Афремов при написании картин использует довольно разнообразные темы (натюрморты, портреты, городские улицы, любовь), особое место в его творчестве занимают пейзажи. И хотя их сюжеты довольно просты (природа, море, цветы), глядя на них, кажется, что они оживают, и возникает желание разглядеть даже самые мелкие мазки. Особенно удивительно изображена на его полотнах многоликая осенняя пора, яркая, многоцветная и многоликая, сказочная и таинственная, полная позитива, назло холоду и дождю.

Во многих картинах художник отображает свои далекие воспоминания, чувства, свой внутренний мир, а яркие краски, которыми он пользуется, заряжают позитивом.

Мастерство Леонида Афремова, которого он достиг к настоящему времени, несомненно, заслуживает очень высокой оценки. Увидев однажды его картины, забыть их уже невозможно. Но надо сказать, чтобы найти свой отличительный стиль и довести его технику до совершенства у него ушли многие годы.

Вот только несколько из тысяч оригинальных картин Леонида Афремова:

  1. Последний дождь
  2. Барселона
  3. Old street
  4. Sleeping Gibraltar
  5. City of joy
  6. Night mystery
  7. The flowers of Luxembourg
  8. Night perspective
  9. Melody from the sky
  10. Improvisation lights

Картины Афремова можно найти на выставках многих стран мира. В настоящее время можно увидеть и купить его картины и в галереях нашей страны.

Дата публикации 23.11.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article355.php on line 111

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article355.php on line 111