Разное

Авто с пробегом
Конечно же, глобальный рынок подержанных автомобилей не стоит на месте. Почувствовав некоторое затухание активности в 2010-х годах, за счёт большого наплыва и производства новых отечественных и зарубежных авто, сегодня он переживает некоторый, скажем так, кризисный ренессанс. «Новые» цены выросли кратно, многие компании уходят с российского рынка, сворачивают деятельность за отсутствием прогнозируемости спроса и чётких вменяемых перспектив.
Поэтому онлайн-площадки вновь пользуются заслуженным вниманием: люди ищут то, что можно купить по средствам. А по средствам оказывается лишь авто с пробегом: на сайте. Но и то не беда. Ведь предложений действительно сонм, их много. И это радует. Двух-трёхлетняя иномарка вполне достойный выбор за ваши деньги. Одновременно многие площадки предлагают трейд-ин – обмен машины на месте: старую на новую и наоборот. В то же время, в отличие, скажем, от диких авторынков 90-х, каждая из офлайн и онлайн площадок непременно состоит в каком-либо объединении автодилеров либо саморегулируемой организации, напрямую связанными с ГИБДД и полицией, отслеживающих юридическую правильность реализации транспортных средств во избежание неправовых накладок и ошибок. Также практически все крупные автосалоны имеют при себе площадку по продаже подержанной техники, – что полностью исключает нелегальную составляющую продаж, обменов и т.д. Да и стихийные рынки, честно говоря, уже не в почёте – все они, в основной своей массе, приведены к общегосударственному формату в соответствии с Законом о рынках.
Поэтому формат офлайн-продаж, столь популярный ещё лет 10 назад, приоритетно переместился в онлайн. Где существенно возросла роль предпродажной «пробивки» автомобиля – на сайтах ГИБДД, ССП и т.п. Тем более с недавнего времени у покупателя появилась замечательная возможность лично проверить историю машины через специальную форму на сайте ГИБДД, по VIN-коду. Что ещё до недавнего времени являлось прерогативой только спецорганов.

Дата публикации 24.12.2014


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article360.php on line 95

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article360.php on line 95