Разное

ООО "ТЕХНОДИЛЕР" подозревается в мошенничестве

Конечной целью работы любого интернет-магазина является получение прибыли. И если коммерческая наценка будет минимальной, торговая точка может разориться, так как дохода от реализации товаров не хватит даже для покрытия административных расходов. Поэтому демпинговая политика ООО "Технодилер" наталкивает на мысли о том, что в своей деятельности компания использует мошеннические схемы, которые позволяют ей привлекать покупателей крайне низкими ценами.

Подтверждением предположения о том, что tehnodiler.com - мошенники, стало обращение к правоохранительным органам руководителей торговой сети "Связной" Согласно их заявлению, компания "Технодилер" предложила свои услуги в качестве поставщика цифровой и компьютерной техники. Это предложение было крайне привлекательным по цене, поэтому представители "Связного" решили более детально обговорить все условия с потенциальными партнерами. В ходе доверительной беседы оказалось, что основная часть товаров будет поставляться без документов, а оплата за них должна переводиться не на официальный расчетный счет компании, а на виртуальные кошельки физических лиц.

Стало очевидным, что ООО «Технодилер» - мошенники, которые пытаются организовать теневую схему поставок товаров. При дальнейшем обсуждении деталей оказалось, что предлагаемый товар является таможенным конфискатом, поэтому его стартовая цена в несколько раз ниже среднерыночной. И хотя такое предложение звучало очень привлекательно, руководство торговой сети "Связной" приняло решение не принимать участие в мошеннической схеме и не рисковать собственной репутацией ради сиюминутного дохода. Вместо этого, представители компании обратились с заявлением в соответствующие органы и потребовали разобраться с неправомерными действиями ООО "Технодилер"

Сотрудниками правоохранительных служб был инициирован ряд проверок для установления фактов незаконной деятельности интернет-магазина. Но полученных в ходе следственных действий доказательств оказалось недостаточно для возбуждения дела по обвинению в мошенничестве. Более того, многие фирмы, которые пользовались услугами этого интернет-магазина, сознательно скрывали от правоохранителей данные, подтверждающие наличие теневых схем поставок. Из-за этого дело не пошло дальше голословных утверждений о том, что tehnodiler.com — лохотрон, ведущий двойную бухгалтерию и торгующий товарами без соответствующего документального оформления.

Если же говорить о конечных покупателях товаров, то для них не очевидно, что ООО «Технодилер» - лохотрон, ведь в конечном счете они покупают качественную и оригинальную цифровую технику с гарантией от производителя. А то, что поставщик этих товаров мошенническим путем занижает свой товарооборот и уклоняется от уплаты налогов, так и остается проблемой, решение которой усложняется несовершенством законодательной базы.

Дата публикации 29.04.2015


_Реклама_

Warning: require_once(/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article401.php on line 85

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/www/users/berkov/7iskusstv/e7dd35a3e7f8a5aa6a118a1e6560947d/sape.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php/') in /usr/www/users/berkov/7iskusstv/Articles/Article401.php on line 85