Разное

Кореана

Семнадцать лет компании «Кореана» — это, прежде всего, степень надежности на мировом рынке. Она занимается доставкой запчастей, услугами по ремонту и обслуживанию авто корейского производства: Hyundai, KIA, Chevrolet и т.д.

Санкт-Петербург, Москва, другие города России — вот сеть розничных магазинов, доходящая до 70-ти.

Продумана и выстроена сеть постгарантийного техобслуживания корейских машин. Например, в северной столице имеют место стенды для моторов, подъемники, 3D-стенды, отвечающие за регулировку развал-схождения. Опытные профессионалы работают по принципу: поиск запчасти — ее установка.

Станции «Кореана» специализируются на постгарантийном обслуживании потому, что избегают конкуренции с дилерами и отдают право выбора клиенту, который де-факто прав. Расширение этой сети, проходящей ежегодно, говорит о целесообразности данного пути.

Все подробности, отвечающие запросам автолюбителей, на сайте.

У торговой марки «Кореана» есть юридический адрес с банковскими счетами. Вместе с тем соответствующий холдинг имеет ряд дочерних компаний, находящихся территориально в РФ. На кнопке «Контакты» размещена таблица, благодаря которой можно найти информацию о «Станциях техобслуживания», «Розничных магазинов автозапчастей», об «Оптовых продажах» о «Региональных поставках по России», «Решении спорных вопросов и ситуаций» и пр. У каждого подразделения свой электронный адрес. Укажем здесь адрес интернет-магазина фирмы: info@koreanamarket.ru

На языке автолюбителей закономерен вопрос: чем отличаются оригинальные запчасти от неоригинальных? Во-первых, концерны размещают заказы на репутационно законных заводах-прозводителелях запчастей. Во-вторых, помимо заказов на сборочные конвейеры, происходит выпуск запчастей с собственной «отметиной» — клеймом и номером — ОЕМ. В-третьих, цена на запчасти ОЕМ меньше по отношению к оригиналу. В-четвертых, имеют место производители, не поставляющие запчастей на сборку, но все же выпускающие качественные части с более низким ресурсом.

Дата публикации 28.06.2016