Разное

Алматы сегодня

Алматы сегодня — крупнешиий город Казахстана, иначе называемый «Южная столица». Город является ядром Алмаатинской агломерации. На 01 01 2015 население составляло 2460,4 тыс. человек.

В 1997 г. столицей Республики Казахстан стала Акмола, с 06 05 1998 — Астана. Но вышеназванный статус Алматы не измененился.

Где навести справки об этом? Вопрос несерьезный. Откройте здесь — и навсегда с вами новости в Алматы сегодня.

Во-первых новости делятся на 4 группы: «все…», «популярные», «обсуждаемые», «интервью». Во-вторых, каждый анонс сопровождается небольшой по формату фотографией. В-третьих, спектр интересов СМИ так велик, что глаза «разбегаются», и надо иметь, время, помимо желания, чтобы все это анализировать.

Принципиальна еще одна концептуальная вещь, которая характерна для всего социума в целом. Речь идет о «5-й власти». Поэтому качество информации зависит от многих составляющих, в т. ч. от того, насколько верен корреспондент своему долгу, и насколько не боится он за свою персональную жизнь.

В выпуске от 04 08 2016 можно окунуться не только в воду (при надлежащих условиях), но и: в инфо о продаже бывшего военного завода; визите Президента Казахстана в Турцию с официальным визитом; глазных линзах с изображением флага республики; жеребьевке первых боксерских поединков на Бразильской Олимпиаде; расследовании ДТП с шестью погибшими в Алматинской области и т. д.

Вот, например, одна публикация, над которой стоит хорошо подумать: обрушился сайт онлайн-петиций Change.org ввиду наплыва желающих подписать вердикт об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Обращение к президенту РФ по этой дилемме появилось 4 августа с. г. Повод, как ни странно, следующий: учителя и преподаватели получают 15 тыс. рублей, а г-да силовики — 50. Всего-навсего.

Поражает отнюдь не тридцатипятитысячная разница в оплате труда, а номинация форума — «Территория смыслов», где выступал педагог из Дагестана. То есть смысл этот все время куда-то ускользает, когда надо реально увеличивать сумму заработной платы — и там, где это насущно необходимо.

Дата публикации 07.08.2016